Hirschsteaks aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Hirschsteaks aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 3.71548
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hirschsteaks aus dem Ofen

mit würzigem Birnenmus

Hirschsteaks aus dem Ofen

Hirschsteaks aus dem Ofen - Aromatische Wild-Delikatesse in neuer fruchtiger Begleitung

383
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (48 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
700 g Birnen
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
150 ml Weißwein oder Birnensaft
1 Sternanis
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Salz
Pfeffer
6 Hirschsteaks (aus der Keule, à ca. 170 g)
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
150 ml roter Portwein oder Cranberrysaft
150 ml Wildfond (Glas)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Aluminiumfolie, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

2

Birnen waschen, vierteln, schälen, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

3

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin 1 Minute glasig dünsten.

4

Birnenstücke dazugeben und Weißwein oder Birnensaft zugießen.

5

Aufkochen, Sternanis und Zimt dazugeben, leicht salzen und bei mittlerer Hitze in ca. 35 Minuten musig einkochen. Birnenmus mit Salz und Pfeffer würzen, Sternanis und Zimt herausnehmen und beiseitestellen.

6

Während das Birnenmus kocht, die Hirschsteaks trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Restliches Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1 Minute anbraten. Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken, Rosmarin waschen, trockenschütteln und mit dem Knoblauch in die Pfanne geben. Alles im vorgeheizten Backofen bei 130 °C (Umluft 110 °C, Gas: Stufe 1-2) 15-20 Minuten garen.

8

Am Ende der Garzeit Steaks in Alufolie wickeln und ein paar Minuten ruhen lassen. Das in der Pfanne verbliebene Fett weggießen.

9

Für die Sauce Portwein und Wildfond in die Pfanne gießen, verrühren und bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Steaks in je 3 Scheiben schneiden, mit dem Birnenmus auf Teller geben und mit der Sauce beträufelt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Liebes Eat-Smarter-Team! Das war wieder eins von den Hammerrezepten: Birnenmus Note 1+ und der Rest auch. War alles in Kürze fertig. Keine aufwändige Sauce, aber trotzdem oberlecker. Bin der Empfehlung gefolgt und habe Rosmarinkartoffeln dazu gemacht. Passte ausgezeichnet.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages