Kartoffel-Frittata mit Spinat und Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Frittata mit Spinat und ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 41532

Kartoffel-Frittata mit Spinat und Zwiebeln

Kartoffel-Frittata mit Spinat und Zwiebeln
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, ca. 22 cm Durchmesser
Butter für die Form
600 g gekochte Kartoffeln
200 g junger Blattspinat
2 rote Zwiebeln
4 Eier
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL frisch gehobelter Parmesan
2 EL frisch gehackte Blattpetersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Eine Springform ausbuttern. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. 1/3 der Kartoffelscheiben in der gebutterten Form verteilen und mit einigen Spinatblättern bedecken. Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen, bis die Kartoffeln und der Spinat aufgebraucht sind. Die Eiersahne darübergießen, mit den Zwiebelscheiben bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit dem Parmesan und der Petersilie bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Hama Wecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Funkwecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
TV Unser Original 04505 Mr. Magic Nutrition Standmixer/Smoothie Maker (700 Watt), grau
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
49,90 €
Läuft ab in:
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages