Kastanien-Kartoffel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
10
Drucken
10
Kastanien-Kartoffel-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91539
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kastanien-Kartoffel-Suppe

mit Äpfeln und Schnittlauch

Kastanien-Kartoffel-Suppe

Kastanien-Kartoffel-Suppe - Magenstreichler mit verführerisch nussigem Aroma

372
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Zwiebel
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 g Maronen (ohne Schale)
30 g Butter
2 Stiele Majoran
800 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
2 Äpfel (à 100 g)
¼ Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Stabmixer, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 3
3

Die Hälfte der Maronen grob hacken und beiseitelegen. Restliche Maronen halbieren.

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 4
4

20 g Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 5
5

Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten andünsten. Halbierte Maronen zufügen und weitere 2 Minuten dünsten.

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 6
6

Majoran waschen, trockenschütteln und in den Topf geben, Brühe zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 7
7

Majoran herausnehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Salzen, pfeffern und bei kleinster Hitze warm halten.

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 8
8

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 9
9

Restliche Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Äpfel und gehackte Maronen darin 3-4 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern, zur Suppe geben und erneut aufkochen.

Kastanien-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 10
10

Sahne mit dem Schneebesen halb steif schlagen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Sahne in die Suppe rühren, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super lecker!!! Mein Mann ist begeistert, vor allen Dingen auch, da die Suppe durch das Pürrieren dicklich wird. Diese Suppe wird es bei uns öfters geben. Haben zwei Maronenbäume in unserem Garten.