Hähnchenrouladen mit Frischkäse Rezept | EAT SMARTER
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Kleine HähnchenrouladenDurchschnittliche Bewertung: 4.21552
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kleine Hähnchenrouladen

mit Frischkäsefüllung und Reis

Kleine Hähnchenrouladen

Kleine Hähnchenrouladen - Saftige Röllchen mit zart-würzigem Innenleben nach italienischer Art

534
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (52 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Vollkornreis
Salz
100 g frischer Blattspinat
375 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Frischkäse (13 % Fett)
Pfeffer
½ kleine Stange Lauch (ca. 100 g)
½ rote Paprikaschote (ca. 100 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
125 ml Weißwein oder Brühe
125 ml klassische Gemüsebrühe
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Buttermesser, 1 Esslöffel, 1 Plattiereisen, 1 Frischhaltefolie, 1 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 1
1

In einem Topf den Reis mit 375 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Zugedeckt nach Packungsanleitung bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen.

Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen den Spinat von den dicken Stielen befreien, gründlich in kaltem Wasser waschen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei starker Hitze kurz zusammenfallen lassen.

Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 3
3

Auf einem Sieb abkühlen lassen.

Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 4
4

Spinat noch mal leicht ausdrücken. Anschließend mit einem großen Messer fein hacken und in eine Schüssel geben.

Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 5
5

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und je nach Dicke 1- bis 2-mal waagerecht halbieren, sodass dünne Schnitzel entstehen.

Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 6
6

Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen oder einem schweren Topfboden sehr dünn klopfen.

Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 7
7

Frischkäse zum Spinat geben, salzen, pfeffern und alles gut mischen. Hähnchenschnitzel damit bestreichen, die Schnitzelchen fest zu kleinen Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 8
8

Lauch putzen, waschen und fein würfeln. Die Paprikahälfte nochmals halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln.

Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 9
9

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenröllchen darin rundherum braun anbraten. Lauch und Paprika zufügen und kurz mitanbraten. Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten garen. Gegarten Reis abgießen. Alles auf Tellern anrichten und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein tolles Rezept. Werde ich gleich zur nächsten Mahlzeit auftischen. Mit dem Einfrieren habe ich allerdings schlechte Erfahrungen gemacht. Jedes Mal hat das Essen nach dem Auftauen fahl geschmeckt.