Kräuter-Forellen Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Kräuter-ForellenfiletsDurchschnittliche Bewertung: 4.21520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kräuter-Forellenfilets

auf Gemüsegratin

Kräuter-Forellenfilets

Kräuter-Forellenfilets - Feiner Fang frisch aus dem Backofen

512
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 Stangen Staudensellerie
Salz
Pfeffer
100 g Schmand
150 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bio-Zitrone
2 Lachsforellenfilets (à ca. 150 g)
2 Zweige Thymian
½ Bund Basilikum
½ Bund glatte Petersilie
1 große Tomate (ca. 120 g)
1 Stück Parmesankäse (ca. 20 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Gemüsehobel, 1 Auflaufform, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Backofenrost, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In eine Schüssel geben.

2

Sellerie waschen, putzen, entfädeln und in sehr feine Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben und mischen.

3

Kartoffeln und Sellerie in eine Auflaufform füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Schmand und Brühe in einer Schüssel verquirlen. Salzen, pfeffern und in die Auflaufform geben. Gratin auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 25 Minuten garen.

5

Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Nach Belieben die Zitrone auspressen.

6

Forellenfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem großen Messer vorsichtig von der Haut lösen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit der Zitronenschale mischen.

8

Die Tomate waschen, Stielansatz keilförmig herausschneiden und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

9

Den Käse fein reiben.

10

Gratin aus dem Backofen nehmen. Forellenfilets auf das Gemüse legen.

11

Kräuter darauf verteilen, mit Tomate belegen, salzen und pfeffern. Mit Käse bestreuen, wieder in den Backofen geben und weitere 10-15 Minuten überbacken. Nach Belieben den Zitronensaft dazu servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Fantastisch! Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt!
Top-Deals des Tages
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages