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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kräuterkartoffelpüree – smarter

fein säuerlich und cremig mit Dickmilch

Kräuterkartoffelpüree – smarter

Kräuterkartoffelpüree – smarter - Das duftet und schmeckt nach Frühling: Kartoffelbrei mal ganz in Grün

200
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 kleine Handvoll gemischte Kräuter (nach Belieben)
150 ml Dickmilch
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 EL Joghurtbutter
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Sparschäler, 1 Kartoffelstampfer, 1 Sieb, 1 Deckel, 1 Kartoffelstampfer, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Die Kartoffeln waschen, mit dem Sparschäler schälen und in einen Topf geben. Mit Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen die Kräuter in einem Sieb waschen, gut trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Anschließend mit einem großen Messer fein hacken.

Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Dickmilch mit den Kräutern in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen (sonst gerinnt die Milch).

Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Die Kartoffeln abgießen, Topf kurz auf die ausgeschaltete Kochfläche stellen und sämtliche Flüssigkeit, die eventuell im Topf vorhanden ist, verdampfen lassen.

Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Kartoffeln mit dem Stampfer fein zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse geben.

Wie Sie Kartoffeln kinderleicht stampfen
Kräuterkartoffelpüree – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Kräuterdickmilch zufügen. Salzen, pfeffern und nach Belieben Muskat dazureiben. Zu einem lockeren Püree verrühren. Mit der Joghurt-Butter belegen und servieren.

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Klingt sehr lecker,werde ich heute ausprobieren.
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