Olivenölkuchen nach italienischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Olivenölkuchen nach italienischer Art

Olivenölkuchen nach italienischer Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (74 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, ca. 26 cm Durchmesser
3 Eier
350 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 ½ EL Zitronenschale
Olivenöl bei Amazon bestellen300 ml Olivenöl
250 ml Milch
400 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Das Öl mit der Milch nach und nach zugießen, das Mehl mit dem Backpuvler mischen, darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
3
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages