Pfannengerührtes Hähnchenfilet Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Pfannengerührtes HähnchenfiletDurchschnittliche Bewertung: 4.31529
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfannengerührtes Hähnchenfilet

mit Shiitakepilzen, Zuckerschoten und Paprika

Rezept: Pfannengerührtes Hähnchenfilet

Pfannengerührtes Hähnchenfilet - Toller Asia-Style für alle, die es pikant lieber mögen als super scharf

175
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 getrocknete Shiitakepilze
2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
1 Ei
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 ½ EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 30 g)
100 g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine gelbe Paprikaschote (ca. 125 g)
200 ml Geflügelbrühe
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Frischhaltefolie, 1 Küchenbeil, 1 Arbeitsbrett, 1 Schneebesen, 1 kleines Messer, 1 Wok, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Pfannengerührtes Hähnchenfilet: Zubereitungsschritt 1
1

Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen.

Pfannengerührtes Hähnchenfilet: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen.

Pfannengerührtes Hähnchenfilet: Zubereitungsschritt 3
3

Das angefrorene Hähnchenfilet mit einem Küchenbeil oder mit einem großen, scharfen Messer in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.

Pfannengerührtes Hähnchenfilet: Zubereitungsschritt 4
4

Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Eiweiß mit 3 EL Wasser, Speisestärke, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Pfannengerührtes Hähnchenfilet: Zubereitungsschritt 5
5

Hähnchenfiletscheiben in der Eiweißmischung wenden und 15-20 Minuten darin ziehen lassen (marinieren).

Pfannengerührtes Hähnchenfilet: Zubereitungsschritt 6
6

Pilze abgießen, ausdrücken und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Pfannengerührtes Hähnchenfilet: Zubereitungsschritt 7
7

Zuckerschoten waschen, putzen und längs in schmale Streifen schneiden.

Pfannengerührtes Hähnchenfilet: Zubereitungsschritt 8
8

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Pfannengerührtes Hähnchenfilet: Zubereitungsschritt 9
9

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

Pfannengerührtes Hähnchenfilet: Zubereitungsschritt 10
10

Restliches Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet etwas abtropfen lassen und darin bei großer Hitze unter Rühren rundum anbraten.

Pfannengerührtes Hähnchenfilet: Zubereitungsschritt 11
11

Pilze, Zuckerschoten, Zwiebeln und Paprika dazugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten garen.

Pfannengerührtes Hähnchenfilet: Zubereitungsschritt 12
12

Ingwer und Brühe zufügen, kurz aufkochen, salzen und pfeffern. Dazu passt Basmatireis.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Zagboy
Schmeckt einfach Hammer! nur schade das es schwer ist an einige der zutaten zu kommen. Meine erste erfahrung mit Shiitake Pilzen aber ich muss sagen trotz ihres sehr eigenen geschmackes passen sie gut dazu. Die Zuckerschoten musste ich leider auch durch Erbsen ersetzen.