Pilzpfanne à la Crème Rezept | EAT SMARTER
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Pilzpfanne à la CrèmeDurchschnittliche Bewertung: 415103
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilzpfanne à la Crème

mit Schnittlauch und Salbei

Rezept: Pilzpfanne à la Crème

Pilzpfanne à la Crème - Beliebtes Rahmgemüse – hier als Mix aus drei aromatischen Pilzsorten

236
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (103 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Champignons
75 g Kräuterseitlinge
75 g Shiitakepilz
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 ½ EL Rapsöl
1 TL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
125 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
100 g Perlzwiebel (Silberzwiebeln; Abtropfgewicht)
½ Bund Schnittlauch
2 Stiele Salbei
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Pilzpfanne à la Crème: Zubereitungsschritt 1
1

Pilze mit dem Pinsel putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken bzw. würfeln.

Pilzpfanne à la Crème: Zubereitungsschritt 2
2

Die Pilze in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett unter häufigem Wenden in ca. 4-5 Minuten braun braten. Öl dazugießen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.

Pilzpfanne à la Crème: Zubereitungsschritt 3
3

Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz andünsten. Paprikapulver einstreuen. Brühe und Sojacreme zugießen.

Pilzpfanne à la Crème: Zubereitungsschritt 4
4

Perlzwiebeln in die Pfanne geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Minuten garen. Schnittlauch und Salbei waschen und trockenschütteln, Salbeiblätter abzupfen.

Pilzpfanne à la Crème: Zubereitungsschritt 5
5

Schnittlauch in Röllchen schneiden, Salbei hacken und beides in die Sauce geben. Salzen, pfeffern und die Pilzpfanne heiß servieren.

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Wir wissen nicht, was 1 Portion wiegt, aber die Hälfte des Gerichts hat 236 Kalorien.