Rehkarree aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
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Rehkarree aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 4.41511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rehkarree aus dem Ofen

mit Roter Bete

Rehkarree aus dem Ofen

Rehkarree aus dem Ofen - Die Komposition mit aromatischen Gewürzen verführt alle Sinne

410
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
5 Rote Bete (à ca. 130 g)
Salz
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Honig
250 ml Rotwein
125 g Joghurtbutter
Pfeffer
½ Zitrone
800 g Rehkarree (mit geputzten Knochen)
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Salbei
1 Zweig Thymian
2 Knoblauchzehen
3 kleine Zwiebeln (ca. 100 g)
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1

Die Roten Beten waschen und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 50 Minuten weichkochen.

2

Rote Beten abgießen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. (Gegebenenfalls wegen der Farbe mit Handschuhen arbeiten.)

3

Rote Beten in Spalten schneiden und beiseitestellen.

4

Schalotten schälen und sehr fein würfeln. In einem Topf in 1 EL Öl farblos andünsten. Honig dazugeben.

5

Schalotten mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen (reduzieren). Abkühlen lassen.

6

Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Rotweinreduktion langsam untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Saft aus der Zitrone pressen. Die Butter damit leicht würzen, beiseitestellen.

7

Rehkarree mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Rosmarin, Salbei und Thymian waschen, trockenschütteln und Nadeln oder Blättchen abzupfen und sehr grob hacken. Knoblauchzehen mit Schale etwas andrücken.

9

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rehkarree darin von beiden Seiten anbraten.

10

Kräuter und Knoblauch zugeben und kurz anbraten.

11

Alles auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene 12 Minuten braten.

12

Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im restlichen Öl farblos andünsten. Rote- Bete-Spalten zugeben und 4–5 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Das Rehkarree in Stücke schneiden und mit der Roten Bete und der Rotweinbutter servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passt unser Kartoffelpüree - smarter.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das Rezept ist wirklich super. Alles toll beschrieben und gut nachzukochen. Wild ist einfach eine leckere Sache! Und eure Rotwein-Honig-Butter ist echt der Hit! Das schmeckt alles so unglaublich gut zusammen ... Euer Kartoffelbrei passt auch ganz hervorragend. Da läuft unser traditionelles Weihnachtsessen tatsächlich Gefahr, ausgetauscht zu werden - Gott sei Dank gibt's drei Weihnachtstage ;)
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