Scampi-Gemüse-Spieß mit Knoblauchmarinade Rezept | EAT SMARTER
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Scampi-Gemüse-SpießDurchschnittliche Bewertung: 3.91513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scampi-Gemüse-Spieß

mit Knoblauchmarinade

Scampi-Gemüse-Spieß

Scampi-Gemüse-Spieß - Liebe auf den ersten Biss – nicht nur für Fans von Seafood

174
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Scampi (küchenfertig)
12 Champignons
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Küchenpapier, 1 Holzlöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 Pinsel oder Pilzbürste, 1 Grillspieß (z.B. Fire-Wire-Edelstahl-Grillspieß), 1 Grillzange

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

2

Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und zufügen. Öl unterrühren, salzen und pfeffern.

3

Scampi am Rücken entlang einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Scampi abspülen, gut trockentupfen und unter das Würzöl mischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1–2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

4

Pilze putzen und mit einem Pinsel oder einer Pilzbürste oder mit Küchenpapier säubern.

5

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

6

Scampi aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Abwechselnd mit Pilzen und Paprikastücken auf einen flexiblen 60 cm langen Edelstahlspieß (Fire-Wire) stecken. Das Gemüse mit etwas Marinade einpinseln.

7

Den Spieß auf dem heißen Rost unter mehrmaligem Drehen rundum 8–10 Minuten grillen, dabei mehrmals vorsichtig mit der Marinade bestreichen. Achtung: Passen Sie auf, dass keine Marinade in die Glut tropft.

Zusätzlicher Tipp

Sie haben keinen Fire-Wire-Spieß? Kein Problem: Sie können ohne Weiteres herkömmliche Metallspieße verwenden.

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