0
Drucken
0

Spaghetti mit grünem Pesto

Spaghetti mit grünem Pesto
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Pesto
70 g Pinienkerne
3 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
1 Stück Parmesan ca. 50 g
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Salz nach Bedarf
Für die Nudeln
500 g Spaghetti
Salz
Für die Garnitur
frischer Parmesan zum Reiben
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für denPesto die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun anrösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Den Parmesan reiben.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Basilikum mit Knoblauch, Pinienkernen und Käse in den Mixer mit etwas Olivenöl geben. Das Zerkleinern beginnen und so viel Öl untermischen, dass es eine geschmeidige, aber nicht flüssige Masse wird. Mit Salz abschmecken; der Pesto sollte kräftig nach den Zutaten schmecken und das Salz das Ganze nur abrunden.

3

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Pesto mischen. In vorgewärmte Teller geben, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages