1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Schinken-Toast

mit Eiercreme

Spargel-Schinken-Toast

Spargel-Schinken-Toast - Ein Traumpaar: knuspriger Toast mit cremigem Topping

257
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
Salz
8 Scheiben Vollkorntoast
6 Stiele Basilikum
3 Eier
1 TL Zucker
8 Scheiben Lachsschinken (dünne Scheiben; à 10 g)
1 EL geriebener Parmesankäse (20 g)
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 weiter Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Schaumkelle, 1 Platte, 1 Toaster, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Rührschüssel oder Rührbecher, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Spargel-Schinken-Toast Zubereitung Schritt 1
1

Spargel waschen, abtropfen lassen und die Enden großzügig entfernen. Stangen mit einem Sparschäler gründlich schälen und quer halbieren.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Spargel-Schinken-Toast Zubereitung Schritt 2
2

In einem weiten Topf 300 ml Salzwasser aufkochen. Spargel hineingeben und erneut aufkochen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

Spargel-Schinken-Toast Zubereitung Schritt 3
3

Spargelstangen mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und abtropfen lassen. Auf eine Platte legen und etwas abkühlen lassen.

Spargel-Schinken-Toast Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen den Spargelsud im offenen Topf etwa 8 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

Spargel-Schinken-Toast Zubereitung Schritt 5
5

Während der Spargelsud einkocht, die Toastscheiben toasten. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Spargel-Schinken-Toast Zubereitung Schritt 6
6

Eier trennen. Eiweiße in eine Rührschüssel oder einen Rührbecher geben und mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Spargel-Schinken-Toast Zubereitung Schritt 7
7

Eingekochten Spargelsud vom Herd nehmen. Eigelbe in eine Schüssel geben. Zucker und 2 EL Spargelsud zufügen. Alles mit den Quirlen des Handmixers schaumig aufschlagen.

Spargel-Schinken-Toast Zubereitung Schritt 8
8

Ein Backblech mit Backpapier belegen und Toastscheiben darauf verteilen. Nacheinander mit Lachsschinken, der Hälfte der Basilikumblätter und Spargel belegen.

Spargel-Schinken-Toast Zubereitung Schritt 9
9

Den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Eigelbcreme haben. Auf den Toasts verteilen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene etwa 7 Minuten goldbraun überbacken. Pfeffern, mit restlichem Basilikum garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Toasts eignen sich als feine Vorspeise wie auch als kleines Hauptgericht.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe das Rezept gerade ausprobiert. Hat sehr lecker geschmeckt und ist mit der Anleitung auch super gelungen. Kleiner Tipp: Toast nicht ganz so cross werden lassen und Basilikum sparsam verwenden. Aber keine Angst - es wurde nach Anleitung sehr gut. Viel Spaß und Guten Appetit.
Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages