Spargel-Schinken-Omelett Rezept | EAT SMARTER
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Spargel-Schinken-OmelettDurchschnittliche Bewertung: 41556
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Schinken-Omelett

mit Kartoffeln und Petersilie

Spargel-Schinken-Omelett

Spargel-Schinken-Omelett - Selbst im Omelett macht das zarte Gemüse eine gute Figur

288
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (56 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g neue Kartoffeln
Salz
150 g weißer Spargel
1 Zwiebel
50 g Lachsschinken
2 Stiele Petersilie
3 Eier
1 EL Öl
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel, 2 Töpfe, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln gut waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Während die Kartoffeln kochen, den Spargel schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, aus dem Wasser heben, gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 2
2

Spargel und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 3
3

Lachsschinken in Streifen schneiden.

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 4
4

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der gehackten Petersilie verquirlen.

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten glasig andünsten.

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 6
6

Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten weiterbraten.

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 7
7

Spargel dazugeben und 1 Minute braten.

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 8
8

Den Lachsschinken zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 9
9

Eier in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-6 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne stürzen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
5-6 Minuten finde ich zu lange zum Eier-Stocken. Wenn ein Omelett ganz durch ist, finde ich es furchtbar, ein Omelett (Tortilla) muss in der Mitte noch fast flüssig sein, damit man schön Brot drin tunken kann. Ein Tipp: dünnen grünen Spargel verwenden und diesen nicht kochen, sondern in Stückchen geschnitten in Olivenöl (wenig Öl, gut beschichtete Pfanne) anbraten - wird aromatischer.
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