Steinbeißerfilet auf japanische Art Rezept | EAT SMARTER
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Steinbeißerfilet auf japanische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41553
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Steinbeißerfilet auf japanische Art

mit Gemüse-Julienne, Ingwer und Chili

Steinbeißerfilet auf japanische Art

Steinbeißerfilet auf japanische Art - Fein-würzig und süßlich-scharf: Der edle Fisch lockt mit einer Fülle von Aromen

374
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (53 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
50 g Zuckerschoten
200 g Spitzkohl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
1 rote Chilischote
Jetzt kaufen!½ Limette
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Jetzt kaufen!1 EL Mirin (oder trockener Sherry)
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1 TL Honig
2 Steinbeißerfilets (à ca. 160 g)
Salz
Sesam hier kaufen!2 EL ungeschälter Sesam
2 EL Öl
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1

Möhren, Paprika, Zuckerschoten, Spitzkohl und Zwiebel putzen, wenn notwendig schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

2

Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Chilischote waschen und in Scheiben schneiden (wer es weniger scharf mag, halbiert sie und entfernt die Kerne). Limette auspressen.

3

Sesamöl, 1 EL Limettensaft, Mirin, Sojasauce und Honig mit ca. 2 EL Wasser zu einer Sauce (Vinaigrette) verquirlen und beiseitestellen.

4

Fischfilets abspülen, trockentupfen und leicht salzen, jeweils auf einer Seite mit Sesam bestreuen und die Körner etwas andrücken.

5

Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filets darin auf der mit Sesam bestreuten Seite 1-2 Minuten braten, vorsichtig wenden, weitere 1-2 Minuten braten, herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

6

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, restliches Öl hineingeben und erhitzen. Gemüse, Chili und Ingwer darin bei sehr starker Hitze unter Wenden 2 Minuten anbraten.

7

Fisch mit der sesambestreuten Seite nach oben auf das Gemüse legen.

8

3 EL Wasser dazugießen. Bei mittlerer Hitze weitere 4-5 Minuten zugedeckt dünsten, gegebenenfalls noch etwas Wasser dazugeben. Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten, Sesam-Limetten-Vinaigrette darüberträufeln.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
WOW, was für ein super leichtes, leckeres Rezept. Nächstes Mal mache ich noch Reisnudeln zum Gemüse.
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