Sülze von jungem Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Sülze von jungem GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.3158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sülze von jungem Gemüse

mit Ei-Remoulade

Sülze von jungem Gemüse

Sülze von jungem Gemüse - Mittelmeerküche ganz leicht: Getrocknete Tomaten, Fenchelsaat und Zucchini wecken Urlaubserinnerungen

253
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
6 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stiel Basilikum
50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
2 TL Fenchelsaat
400 ml mediterrane Gemüsebrühe
2 Möhren (ca. 200 g)
1 Stück Knollensellerie (ca. 150 g)
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
1 Zucchini (ca. 250 g)
Salz
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
Jetzt bei Amazon kaufen1 TL Agar-Agar
100 ml Rotweinessig
Zucker
2 Eier
4 Gewürzgurken (ca. 75 g)
25 g Kapern (Glas)
3 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Petersilie
150 ml saure Sahne
4 EL Joghurt-Salatcreme
Pfeffer
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleiner Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 4 Einweckgläser, 1 Kelle, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Basilikum waschen. Blättchen abzupfen und mit den getrockneten Tomaten und der Fenchelsaat in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

2

Während die Brühe zieht, Möhren und Knollensellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Lauch putzen und waschen, weiße und hellgrüne Teile ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben und auch in sehr feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Erbsen in Salzwasser 1 Minute kochen, ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen. Alle Gemüse auf Küchenpapier trocknen lassen.

3

Die Gemüse in 4 Einweckgläser von je 250 ml Inhalt füllen.

4

Agar-Agar in 5 EL der zubereiteten Brühe glattrühren.

5

Restliche Brühe mit dem Essig erwärmen. Aufgelöstes Agar-Agar einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten kochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Zucker würzen.

6

Die heiße Flüssigkeit in die Formen gießen und abkühlen lassen. Für 6 Stunden kalt stellen.

7

Eier anpiksen und 8 Minuten in kochendem Wasser hartkochen. Abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Dann grob hacken.

8

Gurken fein würfeln. Kapern hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

9

Eier, Gurken, Kapern, Zwiebelringe und Petersilie mit saurer Sahne und Salatcreme zu einer Remoulade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10

Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser stellen und die Sülzen auf Teller stürzen. Mit der Remoulade servieren. Dazu passt geröstetes Vollkornbrot oder Bratkartoffeln.

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Das sieht ja sehr lecker aus und ist genau das richtige für mich,denn ich mag kein Fleisch.Werde es doch gleich morgen mal ausprobieren,bestimmt ganz lecker!!!
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