Tacos mit Shrimps, grüner Salsa und Pico de Gallo Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tacos mit Shrimps, grüner Salsa und Pico de GalloDurchschnittliche Bewertung: 3.7156

Tacos mit Shrimps, grüner Salsa und Pico de Gallo

Rezept: Tacos mit Shrimps, grüner Salsa und Pico de Gallo
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Salsa
500 g grüne Tomatillo
1 rote Zwiebel
2 grüne Jalapeños
1 Handvoll Koriandergrün
Zitronensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
Außerdem
150 g Mais Dose
150 g Kidneybohne Dose
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 reife Avocados
500 g gegarte Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
1 EL Zitronensaft
8 Tacoschalen á ca. 18 cm Durchmesser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Salsa Verde die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Anschließend pürieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Jalapenos waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Koriandergrün fein hacken und mit den vorbereiteten Zutaten unter die Tomatillos mengen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
2
Den Mais und die Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Den Mais und die Bohnen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
4
Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und klein würfeln.
5
Die Garnelen mit der Avocado mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6
Die Tacos leicht erwärmen, die Garnelen mit der Avocado darauf verteilen, aufrollen auf Teller anrichten, mit der Gemüsemischung bedecken und mit der Salsa beträufeln. Sofort servieren.