Frischkäsebällchen auf Salat Rezept | EAT SMARTER
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Frischkäsebällchen auf SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frischkäsebällchen auf Salat

mit Spinat und Tomaten

Rezept: Frischkäsebällchen auf Salat

Frischkäsebällchen auf Salat - Eine fruchtige Orangensauce sorgt für das i-Tüpfelchen bei dieser frischen Salatkreation

198
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g junger Blattspinat oder Babyleaf-Mix
1 kleiner Radicchio (ca. 150 g)
2 Tomaten
1 Orange
½ Bund Basilikum
50 g Ziegenfrischkäse (eine etwas festere Sorte)
50 g Magerquark
Salz
Pfeffer
1 EL Balsamessig
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 Salatschüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Frischkäsebällchen auf Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Spinat und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio in schmale Streifen schneiden und mit dem Spinat in eine Salatschüssel geben.

Frischkäsebällchen auf Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Tomaten waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. In schmale Spalten schneiden und zum Salat geben.

Frischkäsebällchen auf Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Die Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird.

Frischkäsebällchen auf Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei in einer kleinen Schüssel auffangen.

Frischkäsebällchen auf Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Die Orangenfilets vorsichtig mit Spinat, Radicchio und Tomaten mischen.

Frischkäsebällchen auf Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Das Basilikum waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

Frischkäsebällchen auf Salat: Zubereitungsschritt 7
7

Ziegenfrischkäse, Magerquark (evtl. abgetropft) und Basilikum mit einem Esslöffel in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Frischkäsebällchen auf Salat: Zubereitungsschritt 8
8

Aus der Frischkäsemasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.

Frischkäsebällchen auf Salat: Zubereitungsschritt 9
9

Essig, Öl, Salz und Pfeffer unter den aufgefangenen Orangensaft rühren. Die Sauce zum Salat geben, gut mischen und mit den Käsebällchen servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die Orangensauce ist ja so lecker gewesen und das in Kombination mit Ziegenkäse - ein geschmackliches Gedicht!! Werde es demnächst auf jeden Fall in halbierter Variante als Vorspeise servieren, vielleicht noch mit eurem selbstgebackenen Tomatenbrot, das ist bestimmt lecker zusammen.