Geschmorter Wildschweinrücken Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorter WildschweinrückenDurchschnittliche Bewertung: 3.61561
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorter Wildschweinrücken

mit Zitrus-Salbei-Sauce

Rezept: Geschmorter Wildschweinrücken

Geschmorter Wildschweinrücken - Im wahrsten Sinn des Wortes saugut und auch für Gäste bestens geeignet!

478
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
11 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (61 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg Wildschweinrücken (küchenfertig)
3 Lorbeerblätter
Hier kaufen!1 TL gemahlener Piment
Pfeffer
100 ml Wildfond (Glas)
1 l naturtrüber Apfelsaft
200 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
Salz
2 EL Butterschmalz
2 Orangen
2 kleine Grapefruits
4 frische Salbeiblätter
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 Küchenpapier, 1 Fleischgabel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Bräter mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 kleine Kelle, 1 großer Gefrierbeutel (6 l)

Zubereitungsschritte

Geschmorter Wildschweinrücken: Zubereitungsschritt 1
1
Wildschweinrücken abspülen, trockentupfen und in einen großen Gefrierbeutel (6 l Inhalt) geben.
Geschmorter Wildschweinrücken: Zubereitungsschritt 2
2
Lorbeer, Piment, Pfeffer, Wildfond und Apfelsaft zufügen. Den Beutel fest verschließen und die Marinade durch Hin-und-Her-Bewegen gut verteilen. 8–12 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
Geschmorter Wildschweinrücken: Zubereitungsschritt 3
3
Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch würfeln, Schalotten vierteln.
Geschmorter Wildschweinrücken: Zubereitungsschritt 4
4
Gefrierbeutel öffnen, Marinade in eine große Schüssel abgießen, den Wildschweinrücken herausnehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Fettschwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
Geschmorter Wildschweinrücken: Zubereitungsschritt 5
5
Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und den Wildschweinrücken darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten.
Geschmorter Wildschweinrücken: Zubereitungsschritt 6
6
Die Marinade dazugießen und den Wildschweinrücken zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 2 1/2 Stunden schmoren, zwischendurch mehrmals wenden.
Geschmorter Wildschweinrücken: Zubereitungsschritt 7
7
Dann den Deckel abnehmen und die Temperatur auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) erhöhen. Den Wildschweinrücken mit der Schwarte nach oben drehen, damit er eine schöne Kruste bekommt, und weitere 30 Minuten im Backofen garen.
Geschmorter Wildschweinrücken: Zubereitungsschritt 8
8
Inzwischen Orangen und Grapefruits dick schälen, sodass alles Weiße mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft dabei in einer Schüssel auffangen.
Geschmorter Wildschweinrücken: Zubereitungsschritt 9
9
Wildschweinrücken aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Lorbeerblätter entfernen und den Schmorsud in einen Topf umfüllen. Auf dem Herd bei starker Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen.
Geschmorter Wildschweinrücken: Zubereitungsschritt 10
10
Salbei abspülen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.
Geschmorter Wildschweinrücken: Zubereitungsschritt 11
11
Orangen- und Grapefruitfilets, aufgefangenen Zitrussaft und Salbei zur Sauce geben und noch etwa 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geschmorter Wildschweinrücken: Zubereitungsschritt 12
12
Wildschweinrücken auslösen, in Scheiben schneiden und mit der Zitrus-Salbei-Sauce anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Wer keinen Wildschweinrücken bekommt oder den Wildgeschmack nicht mag, der bereitet das Rezept einfach mit Schweine- oder Lammrücken zu.

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Unser Essen zu Heiligabend. Das war wirklich sehr sehr lecker! Einfach zubereitet, auch ohne große Kocherfahrung