Grünkernbuletten mit Paprikarahm Rezept | EAT SMARTER
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Grünkernbuletten mit PaprikarahmDurchschnittliche Bewertung: 3.41538
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grünkernbuletten mit Paprikarahm

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Grünkernbuletten mit Paprikarahm

Grünkernbuletten mit Paprikarahm - Klopse mit Biss: ganz ohne Fleisch und super zum Mitnehmen

547
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
400 ml klassische Gemüsebrühe
200 g Grünkernschrot
2 Möhren (ca. 200 g)
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel (50 g)
60 g Pecorino
2 Eier (L)
Hier anrufen!4 EL Haferflocken (ca. 30 g)
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
2 rote Paprikaschoten (ca. 400 g)
3 EL milder Ajvar (60 g)
80 g Schmand (24 % Fett)
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf, 1 Kochlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 großes Messer, 1 große Schüssel, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pinsel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

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Gemüsebrühe in einen Topf geben. Grünkernschrot einrühren, aufkochen und unter häufigem Rühren 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas nachquellen lassen.
2
Inzwischen Möhren waschen, putzen und auf einer Kastenreibe raspeln.
3
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
4
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Pecorino fein reiben.
5
Alles mit den Eiern und dem Grünkernbrei in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers gut mischen.
6
Nach und nach die Haferflocken unterkneten. Salzen, pfeffern und weiterkneten, bis eine feste und formbare Masse entsteht.
7
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 16 flache Buletten formen, auf dem Backblech verteilen und das Öl mit einem Pinsel darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
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Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
9
Paprikawürfel in eine kleine Schüssel geben. Ajwar und Schmand unterrühren, salzen und pfeffern. Zu den heißen Grünkernbuletten servieren.
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so lecker und ganz ohne fleisch wir hier inegypten fuellen die tauben damit koestlich
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