Heilbutt-Päckchen Rezept | EAT SMARTER
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Heilbutt-PäckchenDurchschnittliche Bewertung: 41521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Heilbutt-Päckchen

mit Fenchel und Kartoffeln

Heilbutt-Päckchen

Heilbutt-Päckchen - Das Garen in Folie macht den Fisch wunderbar saftig und aromatisch

270
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 Fenchelknollen (ca. 400 g)
400 g große festkochende Kartoffeln
Salz
1 kleine Bio-Zitrone
5 Stiele Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
6 Heilbuttfilets (à ca. 150 g)
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Grill, 1 Zitronenpresse, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 1
1

Fenchelknollen waschen, putzen, dabei jeweils den Strunk keilförmig herausschneiden, die Knolle in feine Streifen schneiden.

Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 2
2

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 3
3

Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 7 Minuten garen.

Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 4
4

Nach 4 Minuten Fenchelstreifen zu den Kartoffeln geben.

Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 5
5

Gemüse abgießen, kurz unter kaltes Wasser halten (abschrecken) und gut abtropfen lassen.

Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 6
6

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben. Die Schale fein abreiben, dann die Zitrone auspressen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden.

Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 7
7

6 Stücke Alufolie auf eine Größe von ca. 30x30 cm zuschneiden. Auf jedem Folienstück 1 TL Olivenöl verstreichen.

Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 8
8

Heilbuttstücke waschen, trockentupfen und auf die Folienstücke verteilen, salzen und pfeffern.

Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 9
9

Gemüse auf den Fischstücken verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 10
10

Etwas Zitronensaft, Zitronenschale und Basilikum auf jedes Fischstück geben.

Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 11
11

Fischstücke fest in die Folie einpacken.

Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 12
12

Päckchen auf dem mittelheißen Grill auf einer Seite 10 Minuten grillen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Der Fisch ist in der Folie total super geworden, bei dem Wetter zwangsläufig im Backofen. Tat dem Genuss aber absolut keinen Abbruch. Wir hatten Ciabatta dazu und einen richtigen Schlemmerabend.