Kartoffel-Radieschen-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Radieschen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61541
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Radieschen-Salat

mit Sprossenmix

Rezept: Kartoffel-Radieschen-Salat

Kartoffel-Radieschen-Salat - Bunt, leicht und lecker – eine gelungene Variation des Klassikers

96
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 g kleine festkochende Kartoffeln
4 EL klassische Gemüsebrühe
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 Bund Radieschen
1 Handvoll Sprossenmix
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Gabel, 1 Teller, 1 kleiner Topf, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Kartoffel-Radieschen-Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zugedeckt etwa 20-25 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und auf einem Teller abkühlen lassen.

Kartoffel-Radieschen-Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Gemüsebrühe in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erwärmen (aber nicht kochen). Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Radieschen-Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die warme Brühe geben. 40 Minuten darin ziehen lassen.

Kartoffel-Radieschen-Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kleine, zarte Radieschenblätter ebenfalls waschen und trockenschütteln.

Kartoffel-Radieschen-Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Radieschen in Scheiben schneiden, zarte Blätter in schmale Streifen schneiden und beides in eine Schüssel geben.

Kartoffel-Radieschen-Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Sprossenmix in einem Sieb mit heißem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.

Kartoffel-Radieschen-Salat: Zubereitungsschritt 7
7

Kartoffelscheiben und Brühe unter die Radieschen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Sprossen bestreuen und servieren.

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Es ist fertige Brühe gemeint.