18
Drucken
18
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelsalat – smarter

mit Gurke und Dill

Kartoffelsalat – smarter

Kartoffelsalat – smarter - Leicht und sehr saftig: ein Kartoffelsalat für jede Gelegenheit

130
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g große festkochende Kartoffeln
Salz
2 rote Zwiebeln (à ca. 50 g)
Apfelessig3 EL Apfelessig
150 ml klassische Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Bei Amazon kaufen1 ½ EL Rapsöl
1 Salatgurke (ca. 500 g)
Pfeffer
3 Stiele Dill
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Kartoffelsalat – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, noch heiß pellen und abkühlen lassen.

Wie Sie Pellkartoffeln richtig zubereiten
Kartoffelsalat – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Kartoffeln in Scheiben schneiden und salzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Kartoffelsalat – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebelwürfel mit Essig, Brühe und 1 Prise Zucker aufkochen. Die kochend heiße Brühe über die Kartoffeln gießen.

Kartoffelsalat – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Öl dazugeben und alles mischen. 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter behutsam umrühren.

Kartoffelsalat – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Gurke putzen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Kartoffelsalat – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein schneiden, unter den Kartoffelsalat mischen und servieren.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Salat ist eine Wucht!! Kartoffeln habe ich bereits am Vortag gekocht, 1 EL scharfen Senf und nur einen EL Öl benutzt, allerdings Kürbiskernöl. Die Gurke wurde entkernt und da die Menge zu gering war mit Zucchini ergänzt. Außerdem Schnittlauch statt Dill und alle waren begeistert!! Danke für die tolle Rezeptinspiration!!
Top-Deals des Tages
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
beneart® Kochbuch zum selberschreiben - Meine Rezepte mit Register zum selbstgestalten - Kochbuch für Studenten & Omas Rezepte - Geschenkidee - Rezeptbuch zum selberschreiben - Ringbuch blanko - DIN A5
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
beneart® Kochbuch zum selberschreiben - Meine Rezepte mit Register zum selbstgestalten - Kochbuch für Studenten & Omas Rezepte - Geschenkidee - Rezeptbuch zum selberschreiben - Ringbuch blanko - DIN A5
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages