Linsensuppe auf griechische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsensuppe auf griechische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Linsensuppe auf griechische Art

Linsensuppe auf griechische Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüne Linsen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Dosen gestückelte Tomaten á ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten glasig anschwitzen.

2

Nun die Linsen mit dem Lorbeerblatt und den Tomaten dazugeben und mit Wasser auffüllen, sodass alles gut bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein, eventuell etwas Wasser nachfüllen. In Suppenschalen füllen und mit frischem Weißbrot servieren.