Pikanter Feigensalat Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Pikanter FeigensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikanter Feigensalat

mit Manchego

Rezept: Pikanter Feigensalat

Pikanter Feigensalat - Ein fruchtiges Zusammenspiel, abgerundet durch spanischen Schafskäse

100
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Orangen (à ca. 125 g)
2 reife Feigen (à ca. 60 g)
2 Zweige Zitronenthymian
1 Stück Manchego (ca. 10 g)
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Pikanter Feigensalat: Zubereitungsschritt 1
1

Die Orangen so schälen, dass auch die gesamte weiße Haut entfernt wird.

Pikanter Feigensalat: Zubereitungsschritt 2
2

Über einer Schüssel mit einem scharfen, kleinen Messer die Orangenfruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Pikanter Feigensalat: Zubereitungsschritt 3
3

Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden. In einer 2. Schüssel vorsichtig mit den Orangenfruchtfilets mischen.

Pikanter Feigensalat: Zubereitungsschritt 4
4

Zitronenthymian waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Unter das Obst mischen und 5 Minuten ziehen lassen.

Pikanter Feigensalat: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen Manchego mit einem Sparschäler in hauchdünne Streifen hobeln. Etwas Pfeffer direkt aus der Mühle auf den Feigensalat mahlen, den Käse darauf anrichten und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Käse und Obst ist eine tolle Kombination und diese hier finde ich besonders gelungen! Besonders lecker, wenn die Feigen wirklich schön reif sind. Dann noch das Zitronenthymian dazu = einfach lecker!!