Pizza Quattro Stagioni Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza Quattro StagioniDurchschnittliche Bewertung: 41524

Pizza Quattro Stagioni

Rezept: Pizza Quattro Stagioni
45 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Pizzen Pizzen, á Durchmesser 26 cm
Für den Pizzateig
600 g Mehl
2 TL Salz
1 Würfel frische Hefe 42 g
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Für den Belag
600 g gestückelte Tomaten Dose
1 EL Tomatenmark
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben gekochter Schinken
2 EL gemischte entsteinte Oliven
2 EL abgetropfte Kapern
12 Sardellenfilets eingelegt in Öl, ersatzweise auch eingelegte Tintenfischringe
8 Scheiben Mozzarella
4 kleine Artischockenböden gegart, in der Dose
2 EL Zitronensaft
8 große Champignons
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mehlmulde gießen. Mit wenig Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. 

2

Alles mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Öl zu einem relativ festen Teig verkneten. Kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist und zugedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen.

3

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 4 Portionen teilen, zu Fladen ausrollen und 4 gefettete Pizzableche damit auskleiden. Die Pizzatomaten mit dem Tomatenmark, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Teigfladen streichen. Dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. 

4

Je ein Viertel der Teigfladen mit in Streifen geschnittenem Schinken belegen, ein Viertel mit Oliven, Kapern und Sardellen, ein weiteres Viertel mit 2 Mozzarellascheiben und das letzte Viertel mit den geputzten und in Scheiben geschnitten Champignons sowie den klein geschnitten Artischockenböden belegen. Die Artischokenböden mit Zitronensaft beträufeln und die Pizzen im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.