Rote-Bete-Salat mit Petersilie

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Rote-Bete-Salat mit Petersilie
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rote Bete
2 Möhren
1 unbehandelte Orange Saft und -zesten
2 EL Rotweinessig
4 EL Rapsöl
Salz
1 TL Honig
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteRapsölHonigMöhreOrangeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Rote Beete waschen und ca. 40 Min. gar dämpfen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Anschließend fein raspeln. Karotten schälen, ebenfalls raspeln.
2.
Orangensaft, -zesten, Essig, Öl und Honig verrühren und Gemüse untermengen. Mit Salz abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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