Würziger Putenschmorbraten Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Würziger PutenschmorbratenDurchschnittliche Bewertung: 3.91535
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würziger Putenschmorbraten

mit Ratatouille-Gemüse

Würziger Putenschmorbraten

Würziger Putenschmorbraten - Tief einatmen: Hier duftet es nach Thymian, Estragon und Zitrone

433
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 kleine gelbe Paprikaschote
½ kleine Aubergine
½ kleine Zucchini
2 Tomaten
1 Zitrone
1 Zweig Thymian
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bund Estragon
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 kleiner Topf, 1 Zitronenpresse, 1 beschichtete Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 großer Teller, 1 Messbecher, 1 Bräter mit Deckel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 1
1

Putenbrust abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken.

Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 2
2

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 3
3

Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 4
4

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 5
5

Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 6
6

Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 7
7

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Putenbrust darin rundum bei mittlerer Hitze braun anbraten, herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 8
8

Das restliche Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikastreifen, Auberginen, Zucchini und Tomaten zufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitdünsten.

Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 9
9

Thymian, Zitronensaft und Gemüsebrühe unterrühren und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Dann in einen kleinen Bräter geben.

Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 10
10

Putenbrust darauflegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 4) etwa 30 Minuten schmoren.

Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 11
11

Inzwischen den Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Putenbraten mit dem Gemüse anrichten. Estragon darüberstreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Allerdings lass ich nächstes mal den Zitronensaft weg, der hat und etwas gestört.