Apfelkuchenschnitte mit Streuseln

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Apfelkuchenschnitte mit Streuseln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.288 kcal(299 %)
Protein114 g(116 %)
Fett324 g(279 %)
Kohlenhydrate725 g(483 %)
zugesetzter Zucker220 g(880 %)
Ballaststoffe53,7 g(179 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E61,2 mg(510 %)
Vitamin K81,7 μg(136 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure1.122 μg(374 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin173,9 μg(386 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium4.030 mg(101 %)
Calcium571 mg(57 %)
Magnesium580 mg(193 %)
Eisen17,4 mg(116 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren140 g
Harnsäure614 mg
Cholesterin741 mg
Zucker gesamt352 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
½ Würfel frische Hefe
160 ml lauwarme Milch
300 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
80 g Butter
Für den Belag
800 g säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
½ unbehandelte Zitrone Saft
Für die Streusel
200 g Mehl
120 g Zucker
100 g gemahlene Mandelkerne
½ Vanilleschote Mark
150 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchButterZuckerHaselnussZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Hefeteig die Hefe in der lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl mit den Nüssen, Zucker und Salz mischen, in eine Schüssel geben, die Hefemilch eingießen, das Ei zugeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
4.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Mandeln und Vanillemark mischen, die Butter zerlassen, zu der Mehlmischung geben und mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
5.
Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Blechs ausrollen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Teig auskleiden, die Äpfel darauf verteilen und mit den Streuseln abschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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