Calamari-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
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Calamari-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.7159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Calamari-Pfanne

mit Baby-Auberginen

Calamari-Pfanne

Calamari-Pfanne - Asiatisch leicht: in einem Bad aus Aromen geschmorte Tintenfische

302
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.7 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Calamari (ca. 800 g; oder fertig geputzte Tintenfischringe)ariringe))
6 Baby-Auberginen (ca. 250 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 25 g)
2 Knoblauchzehen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stange Zitronengras
1 rote Chilischote
4 Stiele Thai-Basilikum
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
200 ml klassische Gemüsebrühe
Thai-Fischsauce
1 Bio-Limette
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 1
1

Die Fangarme (Tentakel) aus den Calamarikörpern (Tuben) ziehen. Kopfende mit den Kauwerkzeugen von den Tentakeln abschneiden.

Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 2
2

Das transparente Fischbein aus den Calamarituben entfernen.

Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 3
3

Calamari auf die Arbeitsfläche legen und Haut und Flossen abziehen. Körper und Tentakel gründlich kalt abspülen und trockentupfen.

Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 4
4

Calamarikörper der Länge nach aufschneiden und aufklappen.

Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 5
5

Calamari in ca. 5 cm große Quadrate schneiden und das Fleisch auf der Innenseite mit einem scharfen Messer leicht einritzen.

Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 6
6

Auberginen waschen, putzen und der Länge nach halbieren.

Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 7
7

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln Blätter abzupfen und grob hacken.

Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 8
8

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Calamarikörper und Tentakel leicht mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl unter Wenden goldbraun anbraten.

Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 9
9

Calamari aus der Pfanne nehmen, kurz beiseitestellen. Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen. Dann das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Auberginen darin auf den Schnittflächen etwa 1 Minute anbraten. Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili zugeben und weitere 30 Sekunden unter Wenden braten.

Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 10
10

Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 11
11

Tentakel wieder in die Pfanne geben und 1 Minute schmoren. Dann Calamaristücke zugeben und alles weitere 30 Sekunden schmoren.

Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 12
12

Calamari-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Fischsauce abschmecken. Basilikum vor dem Servieren darüberstreuen. Limette in Spalten schneiden, zum Pfannengericht reichen. Dazu passt Vollkorn-Basmatireis.

Zusätzlicher Tipp

Viel schneller geht´s, wenn Sie die Tintenfischringe fertig beim Fischhändler bestellen!

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ich hab das Rezept jetzt schon mehrfach gekocht, einmal auch noch mit Garnelen dazu, ich bin jedesmal wieder begeistert wie superlecker das schmeckt.
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