Calamari-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
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Calamari-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.7159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Calamari-Pfanne

mit Baby-Auberginen

Rezept: Calamari-Pfanne

Calamari-Pfanne - Asiatisch leicht: in einem Bad aus Aromen geschmorte Tintenfische

302
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.7 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Calamari (ca. 800 g; oder fertig geputzte Tintenfischringe)ariringe))
6 Baby-Auberginen (ca. 250 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 25 g)
2 Knoblauchzehen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stange Zitronengras
1 rote Chilischote
4 Stiele Thai-Basilikum
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
200 ml klassische Gemüsebrühe
Thai-Fischsauce
1 Bio-Limette
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Calamari-Pfanne: Zubereitungsschritt 1
1

Die Fangarme (Tentakel) aus den Calamarikörpern (Tuben) ziehen. Kopfende mit den Kauwerkzeugen von den Tentakeln abschneiden.

Calamari-Pfanne: Zubereitungsschritt 2
2

Das transparente Fischbein aus den Calamarituben entfernen.

Calamari-Pfanne: Zubereitungsschritt 3
3

Calamari auf die Arbeitsfläche legen und Haut und Flossen abziehen. Körper und Tentakel gründlich kalt abspülen und trockentupfen.

Calamari-Pfanne: Zubereitungsschritt 4
4

Calamarikörper der Länge nach aufschneiden und aufklappen.

Calamari-Pfanne: Zubereitungsschritt 5
5

Calamari in ca. 5 cm große Quadrate schneiden und das Fleisch auf der Innenseite mit einem scharfen Messer leicht einritzen.

Calamari-Pfanne: Zubereitungsschritt 6
6

Auberginen waschen, putzen und der Länge nach halbieren.

Calamari-Pfanne: Zubereitungsschritt 7
7

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln Blätter abzupfen und grob hacken.

Calamari-Pfanne: Zubereitungsschritt 8
8

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Calamarikörper und Tentakel leicht mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl unter Wenden goldbraun anbraten.

Calamari-Pfanne: Zubereitungsschritt 9
9

Calamari aus der Pfanne nehmen, kurz beiseitestellen. Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen. Dann das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Auberginen darin auf den Schnittflächen etwa 1 Minute anbraten. Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili zugeben und weitere 30 Sekunden unter Wenden braten.

Calamari-Pfanne: Zubereitungsschritt 10
10

Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

Calamari-Pfanne: Zubereitungsschritt 11
11

Tentakel wieder in die Pfanne geben und 1 Minute schmoren. Dann Calamaristücke zugeben und alles weitere 30 Sekunden schmoren.

Calamari-Pfanne: Zubereitungsschritt 12
12

Calamari-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Fischsauce abschmecken. Basilikum vor dem Servieren darüberstreuen. Limette in Spalten schneiden, zum Pfannengericht reichen. Dazu passt Vollkorn-Basmatireis.

Zusätzlicher Tipp

Viel schneller geht´s, wenn Sie die Tintenfischringe fertig beim Fischhändler bestellen!

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
ich hab das Rezept jetzt schon mehrfach gekocht, einmal auch noch mit Garnelen dazu, ich bin jedesmal wieder begeistert wie superlecker das schmeckt.