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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Wachtel

auf Linsen mit Apfel und Lauch

Geschmorte Wachtel

Geschmorte Wachtel - Italienische Landküche der feinen Art – für besondere Tage

494
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g umbrische Berglinsen
1 große Möhre (ca. 125 g)
2 große Petersilienwurzeln (ca. 125 g)
½ Stange Lauch (ca. 150 g)
8 Salbeiblätter
4 Wachteln (küchenfertig, à ca. 200 g)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
500 ml Geflügelbrühe
1 großer säuerlicher Apfel
2 EL Honig
3 EL Balsamessig
2 EL Rotweinessig
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Küchengarn, 1 Zahnstocher, 1 großes Messer, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Geschmorte Wachtel Zubereitung Schritt 1
1

Linsen in kochendem Wasser in 15-20 Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Geschmorte Wachtel Zubereitung Schritt 2
2

Möhren und Petersilienwurzel waschen, schälen, putzen und in 5 mm große Stücke schneiden.

Wie Sie eine Petersilienwurzel richtig schälen, putzen und waschen
Geschmorte Wachtel Zubereitung Schritt 3
3

Lauch putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Geschmorte Wachtel Zubereitung Schritt 4
4

Salbeiblätter waschen und trockentupfen. Wachteln kalt abspülen und trockentupfen. Innen und außen salzen und die Salbeiblätter in die Bauchhöhle geben.

Geschmorte Wachtel Zubereitung Schritt 5
5

Die Wachtelschenkel mit Küchengarn fest zusammenbinden, die Bauchöffnungen mit Zahnstochern zustecken.

Geschmorte Wachtel Zubereitung Schritt 6
6

Öl in einem Bräter erhitzen. Wachteln darin bei starker Hitze rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bräter bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Geschmorte Wachtel Zubereitung Schritt 7
7

Tomatenmark dazugeben, unter Rühren erhitzen, Geflügelbrühe dazugießen und einrühren. Wachteln wieder in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen.

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Apfel waschen, vierteln, putzen, entkernen und fein würfeln.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Wie Sie Apfelviertel am besten in Würfel schneiden
Geschmorte Wachtel Zubereitung Schritt 9
9

Linsen, Apfelwürfel, Honig und beide Essigsorten in den Bräter geben. Weitere 20-25 Minuten im Ofen garen. Am Ende der Garzeit das Linsengemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt weiche Polenta.

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Mit Stubenküken gemacht. Hat auch prima funktioniert.
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