Kräuter-Kartoffel-Salat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
Kräuter-Kartoffel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kräuter-Kartoffel-Salat

mit Kichererbsen und Sardellen

Rezept: Kräuter-Kartoffel-Salat

Kräuter-Kartoffel-Salat - Basilikum & Co. verleihen diesem Salatsattmacher ein unvergleichliches Aroma

576
Kalorien
40 min
Zubereitung
1 h
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 eigroße festkochende Kartoffeln
2 Eier
100 g gemischte Salatkräuter
1 rote Zwiebel
10 Kirschtomaten
240 g Kichererbsen (Abtropfgewicht, Dose)
1 kleine Salatgurke (ca. 125 g)
8 Sardellenfilets
12 grüne Oliven (ohne Stein)
2 EL Dijonsenf
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Deckel, 1 Eierstecher

Zubereitungsschritte

Kräuter-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Wasser 25–30 Minuten zugedeckt garen.

Kräuter-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen Eier anpiksen und in kochendem Wasser in ca. 8 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Kräuter-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Kräuter-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Kräuter waschen, trockenschleudern und klein zupfen.

Kräuter-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Kräuter-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Tomaten waschen und halbieren. Kichererbsen abtropfen lassen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.

Kräuter-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 7
7

Eier in Spalten, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit Tomaten, Kichererbsen, Gurkenscheiben, Zwiebelstreifen und Kräutern dekorativ in eine große Schüssel geben, Sardellenfilets und Oliven darauf verteilen.

Kräuter-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 8
8

Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben es geändert.