Maischolle Rezept | EAT SMARTER
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MaischolleDurchschnittliche Bewertung: 4.21511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Maischolle

mit grünem Salat

Maischolle

Maischolle - Nicht nur für Nordlichter: saftiger Seefisch, der im späten Frühjahr besonders zart schmeckt

481
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
½ Kopfsalat
6 Stiele Kerbel
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
2 TL flüssiger Honig
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
2 Maischollen (à 300 g, ausgenommen, ohne Kopf)
1 EL Mehl
½ Bio-Zitrone
2 TL Butter (10 g)
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Salatschleuder, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gabel, 1 Küchenschere, 1 Teller, 1 beschichtete Pfanne (28 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Salatbesteck, 1 kleiner Schneebesen

Zubereitungsschritte

Maischolle Zubereitung Schritt 1
1

Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Maischolle Zubereitung Schritt 2
2

Kerbel waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Maischolle Zubereitung Schritt 3
3

Für die Salatsauce Balsamessig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und gehacktem Kerbel verrühren. 1 EL Rapsöl unterrühren.

Maischolle Zubereitung Schritt 4
4

Schollen innen und außen gründlich waschen und trockentupfen. Flossen mit einer Schere abschneiden.

Maischolle Zubereitung Schritt 5
5

Schollen innen und außen mit Salz einreiben und in Mehl wenden; überflüssiges Mehl abklopfen.

Maischolle Zubereitung Schritt 6
6

Restliches Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schollen 4-5 Minuten von jeder Seite darin braten.

Maischolle Zubereitung Schritt 7
7

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.

Maischolle Zubereitung Schritt 8
8

Salatblätter mit der Salatsauce mischen.

Maischolle Zubereitung Schritt 9
9

Schollen mit der weißen Seite nach oben auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pfanne mit Küchenpapier ausreiben. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und über die Schollen gießen.

Maischolle Zubereitung Schritt 10
10

Die Schollen mit Zitronenscheiben und nach Belieben mit Kerbelblättern garnieren. Den grünen Salat dazu servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker, gab es diese Woche schon bei mir bevor ich dieses Rezept hier gelesen habe, mit Spargel dazu lecker!!!