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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanische Limettensuppe

mit Hähnchen und Koriander

Mexikanische Limettensuppe

Mexikanische Limettensuppe - Mal etwas anderes als Chili, Enchilada oder Taco – unbedingt probieren!

251
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g)
Salz
6 Knoblauchzehen
1 EL Öl
285 g Mais (aus der Dose, Abtropfgewicht)
1 ¾ l Geflügelbrühe
1 TL getrockneter Oregano
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund Koriander
20 Tortilla-Chips
3 Jalapeños (Glas)
3 Tomaten (ca. 250 g)
4 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
Jetzt kaufen!3 Limetten
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 1
1
Hähnchenbrustfilets waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet problemlos 2 cm groß würfeln
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 2
2
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Hähnchenwürfel 1 Minute darin kochen (blanchieren). Abgießen und abtropfen lassen. (Das Blanchieren verhindert, dass die Suppe trüb wird.)
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 3
3
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Knoblauch richtig vorbereiten
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 4
4
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin unter Rühren 1 Minute andünsten.
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 5
5
Mais abtropfen lassen, mit dem Hähnchen in den Topf geben und ebenfalls kurz dünsten. Mit der Brühe auffüllen und den getrockneten Oregano dazugeben. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen.
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 6
6
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Tortilla-Chips zerbröseln. Jalapeños grob hacken.
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 7
7
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in kleine Schüsseln geben.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie eine halbierte Avocado geschickt würfeln
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Wie Sie eine Tomate blitzschnell entkernen und hacken oder würfeln
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 8
8
Limetten halbieren und auspressen. Die Suppe mit 75 ml Limettensaft würzen und 1 weitere Minute kochen. Suppe mit den übrigen vorbereiteten Zutaten servieren, sodass sich jeder die Einlage selbst zusammenstellen kann.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
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