Pizza mit Thunfisch und Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza mit Thunfisch und ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 3.51527

Pizza mit Thunfisch und Zwiebeln

Pizza mit Thunfisch und Zwiebeln
25 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
10 g frische Hefe
400 g Mehl
1 TL Salz
Für den Belag
6 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
300 g Thunfisch eingelegt im eigenen Saft
500 g stückige Tomaten Dose
2 TL getrockneter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingeben und mit Mehl bestauben. Abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100-150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
2
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Währenddessen die Schalotte abziehen und längs in feine Spalten schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten, abkühlen lassen.
4
Den Thunfisch mit den Händen zerpflücken.
5
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig in vier Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzen ausrollen. Mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Mit den stückigen Tomaten bestreichen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Mit den gedünsteten Zwiebeln und dem Thunfisch belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit getrocknetem Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 20-25 Minuten backen.