Tofu-Salatbeutelchen Rezept | EAT SMARTER
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Tofu-SalatbeutelchenDurchschnittliche Bewertung: 2.7157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Salatbeutelchen

mit Möhren und Cashews

Rezept: Tofu-Salatbeutelchen

Tofu-Salatbeutelchen - Perfekt verpackt: asiatisches Fingerfood mit chili-scharfem Innenleben

125
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.7 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 25 g)
2 kleine Knoblauchzehen
2 kleine Möhren
2 kleine Schalotten
1 rote Chilischote
350 g fester Tofu
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
75 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL Thai-Fischsauce
Hier online kaufen!40 g Cashewkerne
8 mittelgroße Salatblätter
8 Halme Schnittlauch
Hoisin-Sauce zum Dippen
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Tofu-Salatbeutelchen: Zubereitungsschritt 1
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Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

Tofu-Salatbeutelchen: Zubereitungsschritt 2
2

Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Tofu-Salatbeutelchen: Zubereitungsschritt 3
3

Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.

Tofu-Salatbeutelchen: Zubereitungsschritt 4
4

Tofu in 5 mm große Würfel schneiden.

Tofu-Salatbeutelchen: Zubereitungsschritt 5
5

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin bei großer Hitze unter Schwenken rundherum goldbraun braten.

Tofu-Salatbeutelchen: Zubereitungsschritt 6
6

Tofu mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in einem auf eine Schüssel gelegten Sieb abtropfen lassen.

Tofu-Salatbeutelchen: Zubereitungsschritt 7
7

Knoblauch, Ingwer und Schalottenringe bei mittlerer Hitze in der Pfanne unter Rühren glasig andünsten.

Tofu-Salatbeutelchen: Zubereitungsschritt 8
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Möhren und Chili dazugeben und eine weitere Minute dünsten.

Tofu-Salatbeutelchen: Zubereitungsschritt 9
9

Mit der Sojasauce, Brühe und Fischsauce ablöschen und offen 2 Minuten sanft kochen, bis die Möhren weich sind.

Tofu-Salatbeutelchen: Zubereitungsschritt 10
10

Tofu untermischen, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf einem Teller abkühlen lassen.

Tofu-Salatbeutelchen: Zubereitungsschritt 11
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Inzwischen die Cashewkerne hacken.

Tofu-Salatbeutelchen: Zubereitungsschritt 12
12

Salatblätter waschen und trockenschleudern. Auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt leicht andrücken, um die Blattrippen zu brechen.

Tofu-Salatbeutelchen: Zubereitungsschritt 13
13

Die Füllung auf die Blätter verteilen. Die gehackten Cahews darüberstreuen.

Tofu-Salatbeutelchen: Zubereitungsschritt 14
14

Die Salatblätter um die Füllung nach oben schließen und mit jeweils einem Schnittlauchhalm verschnüren. Auf einer Platte mit etwas Hoisin-Sauce zum Dippen servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich weiß ja nicht, ob schon echte Vegetarier / Veganer das Rezept ausprobiert haben ... aber "Fischsoße" ist meiner Meinung nach nicht vegetarisch, oder ? "Fischsauce (Thai: Nam Pla - น้ำปลา, Vietnamesisch: nước mắm) ist eine Würzsauce, die auf fermentiertem Fisch basiert." (wikipedia) Nur mal so als kleine Anmerkung am Rande ...