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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelplätzchen – smarter

mit Steinpilzrahm

Kartoffelplätzchen – smarter

Kartoffelplätzchen – smarter - Das feine Aroma edler Pilze adelt die bodenständigen Küchlein

496
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 2 Pfannen, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Kartoffelstampfer, 1 Kaffeefiltertüte, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Kartoffelplätzchen – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen und mit Schale zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Kartoffelplätzchen – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Steinpilze in warmem Wasser einweichen.

Kartoffelplätzchen – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebel und Schalotten schälen und getrennt fein würfeln. Zwiebelwürfel in einer Pfanne in 1 TL Öl glasig dünsten. In eine große Schüssel geben und beiseitestellen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Kartoffelplätzchen – smarter Zubereitung Schritt 4
4

1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten.

Kartoffelplätzchen – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Steinpilze ausdrücken, das Einweichwasser aufheben. Pilze in die Pfanne geben. Ein Sieb mit einer Filtertüte (oder einem Küchentuch) auslegen und das Einweichwasser dadurch in die Pfanne gießen.

Kartoffelplätzchen – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Flüssigkeit vollständig einkochen lassen, dann Brühe und Sojacreme zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen. Beiseitestellen.

Kartoffelplätzchen – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse zu den gedünsteten Zwiebeln drücken oder zu den Zwiebeln in die Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Schnittlauch untermischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Wie Sie Salzkartoffeln richtig durch eine Presse drücken
Kartoffelplätzchen – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Meerrettich schälen, fein reiben und mit den Eiern zur Kartoffelmasse geben. Alles gründlich mischen, 1-2 TL Stärke untermischen.

Meerrettich ganz einfach frisch reiben
Kartoffelplätzchen – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Die Kartoffelmasse zu kleinen Kartoffelplätzchen formen.

Kartoffelplätzchen – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelplätzchen in der restlichen Stärke wenden und von jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sauce erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffelplätzchen servieren. Nach Belieben mit etwas Schnittlauch garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hatte noch getrocknete Pilze vom Pilze sammeln und hab einfach die genommen, sehr lecker! Vor allem die leichte Schärfe durch den Meerrettich macht sich sehr gut in den Plätzchen. Schönen knackigen Salat dazu mit leichtem Dressing und ich bin so richtig glücklich - wobei einer eurer leckeren Nachtische wie z.B. Birnenkompott wäre auch noch gut. ;)
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