Schnelle Hähnchenschnitzel Rezept | EAT SMARTER
36
Drucken
36
Schnelle HähnchenschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.815239
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schnelle Hähnchenschnitzel

mit gerösteten Tomaten und Marsala

Schnelle Hähnchenschnitzel

Schnelle Hähnchenschnitzel - Hähnchen auf Italienisch mit köstlichen Tomaten

237
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (239 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Plattiereisen, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne vorsichtig ausdrücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Schalotte schälen und fein hacken.

2

Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.

3

Scheiben zwischen 2 Frischhaltefolien legen, mit einer schweren Pfanne oder einem Fleischklopfer flachdrücken (plattieren), sodass kleine Schnitzel entstehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Eine Pfanne erhitzen und die Tomatenhälften auf der Schnittfläche ohne Fett bei starker Hitze kräftig anbraten und dann herausnehmen. Das Öl in die Pfanne geben.

5

Hähnchenschnitzel von jeder Seite 1 Minute im heißen Öl braten und herausnehmen. Schalotten und Tomaten in die Pfanne geben und 1 Minute braten.

6

Erst den Marsala zugießen, dann die Brühe und 2-3 Minuten kochen lassen.

7

Schnitzel mit der Petersilie kurz in der Pfanne erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Naturreis oder Vollkorn-Pasta.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallöle, wir fanden es alle sehr lecker und easy zu machen. Ich habe ebenfalls noch Knoblauch und Rosmarin dazu getan.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages