Schnelle Hähnchenschnitzel Rezept | EAT SMARTER
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Schnelle HähnchenschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.815238
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schnelle Hähnchenschnitzel

mit gerösteten Tomaten und Marsala

Schnelle Hähnchenschnitzel

Schnelle Hähnchenschnitzel - Hähnchen auf Italienisch mit köstlichen Tomaten

237
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (238 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Plattiereisen, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Schnelle Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 1
1

Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne vorsichtig ausdrücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Schalotte schälen und fein hacken.

Schnelle Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 2
2

Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.

Schnelle Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 3
3

Scheiben zwischen 2 Frischhaltefolien legen, mit einer schweren Pfanne oder einem Fleischklopfer flachdrücken (plattieren), sodass kleine Schnitzel entstehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnelle Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 4
4

Eine Pfanne erhitzen und die Tomatenhälften auf der Schnittfläche ohne Fett bei starker Hitze kräftig anbraten und dann herausnehmen. Das Öl in die Pfanne geben.

Schnelle Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 5
5

Hähnchenschnitzel von jeder Seite 1 Minute im heißen Öl braten und herausnehmen. Schalotten und Tomaten in die Pfanne geben und 1 Minute braten.

Schnelle Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 6
6

Erst den Marsala zugießen, dann die Brühe und 2-3 Minuten kochen lassen.

Schnelle Hähnchenschnitzel Zubereitung Schritt 7
7

Schnitzel mit der Petersilie kurz in der Pfanne erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Naturreis oder Vollkorn-Pasta.

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Einfach. Schnell. Lecker. Habe noch 3 Knoblauchzehen mit rein, weil wir Knobi einfach lieben. Vielen Dank für das Rezept :-)