Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Rezept | EAT SMARTER
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Pilzgemüse auf KichererbsenpüreeDurchschnittliche Bewertung: 3.61560
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree

mit Lauch

Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree

Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree - Kaum zu glauben, dass nicht mal 200 Kalorien eine derart köstliche Mahlzeit hergeben

198
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (60 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier bestellen5 g getrocknete Steinpilze
200 ml klassische Gemüsebrühe
250 g Pfifferling
250 g Champignons
½ Bund Thymian
1 Stange Lauch (ca. 100 g)
1 Möhre (ca. 100 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
200 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!1 Prise gemahlene Nelke
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 2 Töpfe mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 Pinsel oder Küchenpapier, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1

Getrocknete Steinpilze in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine kleine Schüssel geben.

2

130 ml Gemüsebrühe aufkochen, über die Steinpilze gießen und 20 Minuten einweichen lassen.

3

Inzwischen Pfifferlinge gründlich mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier putzen, große Pfifferlinge halbieren.

4

Champignons gegebenenfalls vorsichtig waschen oder putzen, eventuell halbieren oder vierteln. Thymian waschen und trockenschütteln.

5

Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.

6

Die Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden und in der restlichen Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten dünsten.

7

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten.

8

Champignons, Lauch, 4 Stiele Thymian und eingeweichte Steinpilze mit dem Sud dazugeben. Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

9

Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen, abtropfen lassen, zu den Möhren geben und erhitzen.

10

Das Pilzgemüse offen aufkochen und etwas Sud verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver abschmecken.

11

Kichererbsen und Möhren im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Salzen, pfeffern und das Kichererbsenpüree mit dem Pilz-Lauch-Gemüse anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein Hammerrezept! Die Kombination aus wegen der Möhren leicht süßlichem Püree mit den Pilzen hat mir großartig geschmeckt. Allein das Püree wird es mit anderen Zutaten ganz gewiß bald wieder geben. Weil es so gut geschmeckt hat, habe ich auch allein diie Portion für 2 aufgegessen..... im Ernst: Von den angegebenen Mengen werden 2 Menschen nicht wirklich satt. Ansonsten: 5 Sterne plus!!
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