ADVERTORIAL

Heiß auf Eis?

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 27. Dez. 2018

Das ist der Sommer: Spitzenwerte auf dem Thermometer, Spitzenrezepte im Eisbecher, im Cocktailglas und in der Dessertschale. Für die heißen Tage des Jahres braucht's coole Drinks, cremige Milchshakes und chillige Floats. Verschönern Sie sich diese tolle Jahreszeit mit leckeren, kühlen Getränken und Desserts!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Kleine Abkühlung gefällig? Gar kein Problem! Wir haben für Sie drei erfrischende Rezepte für heiße Tage, die nicht nur gut schmecken, sondern auch noch super appetitlich aussehen! Und der Clou: Alle Rezepte sind mit VERPOORTEN ORGININAL Eierlikör verfeinert, was den Shakes und Floats noch das gewisse Extra verleiht. Lassen Sie es sich schmecken – und genießen Sie den Sommer!

Karamell Cheesecake Milchshake mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zutaten (für 2 Gläser):

  • Glasdekoration:
  • 100 g Zartbitterkuvertüre 
  • 40 g Mini Karamellwaffeln

Shake:

  • 2 TL griechischer Joghurt
  • 2 TL Frischkäse
  • 60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 60 ml Milch
  • 60 ml Karamellsauce
  • Prise Meersalz
  • 40 g Mini Karamellwaffeln
  • 5 + 2 Kugeln Vanilleeis
  • Himbeeren zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Honigwaffeln klein bröseln. Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Gläser kopfüber in die Kuvertüre tunken, sodass der Rand mit Schokolade bedeckt ist. Mit dem Rand in die Brösel drücken und den Schokorand damit bedecken. Wieder umdrehen und kaltstellen.
  2. Alle Zutaten bis auf 2 Kugeln Vanilleeis in einen Mixer geben und kurz zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. In die Gläser füllen und mit jeweils einer Kugel Vanilleeis bedecken. Nach Belieben Himbeeren pürieren und auf den Milchshakes verteilen. Sofort servieren.

Minz Schoko Milchshake mit VERPOORTEN ORGINIAL Eierlikör

Zutaten (für 2 Gläser):

Schokosahne:

  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 200 ml Sahne

Glasdeko:

  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre

Milchshake:

Deko:

  • nach Belieben extra Kugeln Minz-Schokoeis

Zubereitung:

  1. Für die Schokosahne Vollmilch-Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne erhitzen und über die Kuvertüre geben. So lange rühren, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Vollständig abkühlen lassen und anschließend mit einem Rührgerät kurz aufschlagen.

  2. In der Zwischenzeit für die Glasdeko Vollmilch-Kuvertüre schmelzen. Gläser kopfüber in die Schokolade tauchen und wieder umgedreht zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

  3. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Milch und Minz-Schokoeis in einen Mixer geben und kurz mixen. Milchshake in die Gläser füllen und nach Belieben mit extra Minz-Schokoeis toppen. Zum Abschluss die Schokosahne aufspritzen und direkt servieren.

Grapefruit Pfirsich Float mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zutaten (für2  Gläser):

Zubereitung:

  1. Gut gekühlten VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit 80 ml Grapefruit-Limonade verrühren. Pfirsicheis in ein Glas geben.
  2. Mit VERPOORTEN-Limonaden-Mischung übergießen und mit restlicher Grapefruit-Limonade auffüllen. Schmeckt eisgekühlt am besten!

Haben wir Sie auf den Geschmack gebracht? Das hoffen wir doch: Einen unvergesslichen und köstlichen Sommer wünscht Ihnen VERPOORTEN!

Weitere leckere Rezept finden Sie bei VERPOORTEN

Schreiben Sie einen Kommentar