Ernährungsplan Intervallfasten 5:2-Methode
Eine Ernährung nach der 5:2 Intervallfasten-Methode kann Ihnen dabei helfen, abzunehmen, gesünder und fitter zu leben. EAT SMARTER hat hierfür einen Ernährungsplan zusammengestellt, der eine Auswahl an leckeren Gerichten für eine ganze Woche liefert.
Inhaltsverzeichnis
- Intervallfasten: Die 5:2-Variante
- Der Ernährungsplan für die 5:2-Variante
- Tag 1 (1573 Kalorien)
- Tag 2: Fastentag (498 Kalorien)
- Tag 3 (1422 Kalorien)
- Tag 4: Fastentag (502 Kalorien)
- Tag 5 (1592 Kalorien)
- Tag 6 (1582 Kalorien)
- Tag 7 (1465 Kalorien)
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Intervallfasten: Die 5:2-Variante
Der Grundgedanke dieser Variante: Unser Körper braucht Fastenzeiten, um gesund zu bleiben. Und wenn die Essens-"Auszeit" zeitlich begrenzt ist, schaltet der Körper nicht wie bei Crash- und Null-Diäten auf Sparflamme. Was man dafür tun muss? Ganz einfach: An zwei Tagen pro Woche, die frei wählbar sind, fasten.
In der Praxis sind an den Fastentagen für Frauen maximal 500, für Männer höchstens 600 Kalorien erlaubt, die auf ein oder zwei Mahlzeiten aufgeteilt werden können. Die restlichen fünf Tage der Woche liegen im Normalbereich, Verzicht ist also nicht nötig. Es sollte dennoch auf auf frische und eiweißreiche Lebensmittel geachtet werden, denn ohne Proteine baut der Körper an den Fastentagen Muskeln ab und der Grundumsatz sinkt: Wir verbrauchen weniger Energie – und nehmen schneller wieder zu.
Die 5:2-Methode verspricht:
- einen schnelleren und gesünderen Gewichtsverlust als bei einer Diät, bei der es täglich gilt, Ernährungspläne einzuhalten
- positive Nebeneffekte wie Senkung des Blutdrucks und Schutz vor Diabetes
- mehr Energie und Wohlbefinden
Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Intervallfasten:
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Der Ernährungsplan für die 5:2-Variante
Sie möchten sich nach der 5:2-Intervallfasten-Methode ernähren? Wir haben Ihnen in unserem Ernährungsplan Rezeptvorschläge für eine ganze Woche zusammengestellt, wenn Sie zwei Fastentage in Ihre Woche einbauen möchten.
Die Gerichte in diesem Plan sind auf das die 5:2-Variante abgestimmt und dienen als Inspiration, wenn Sie sich nach dieser Methode ernähren und Abnehmerfolge erzielen möchten. Der Ernährungsplan beinhaltet täglich drei Mahlzeiten und zwei Snacks, die durchschnittlich ungefähr 1.500 Kalorien pro Tag ergeben. An den anderen zwei Fastentage gibt es nur zwei Mahlzeiten mit einem Snack pro Tag, die eine Gesamt-Kalorienmenge von 500 nicht überschreiten.
Tag 1 (1573 Kalorien)
Frühstück
Mittagessen
Abendessen
Snack
2. Snack: 1 gekochtes Ei + 30 g Datteln
Tag 2: Fastentag (498 Kalorien)
Frühstück
Wasser, Kaffee (schwarz) oder Tee (ungesüßter Kräutertee)
Mittagessen
Abendessen
Snack
2. Snack: 100 g Gemüsesticks mit 50 g Kräuterquark
Dazu können Sie noch 200 ml Gemüsebrühe zwischendurch trinken.
Tag 3 (1422 Kalorien)
Frühstück
Mittagessen
Abendessen
Snack
2. Snack: 1/2 Avocado
Tag 4: Fastentag (502 Kalorien)
Frühstück
Wasser, Kaffee (schwarz) oder Tee (ungesüßter Kräutertee)
Mittagessen
Abendessen
Snack
Wasser, Kaffee (schwarz) oder Tee (ungesüßter Kräutertee)
Dazu können Sie noch 200 ml Gemüsebrühe zwischendurch trinken.
Tag 5 (1592 Kalorien)
Frühstück
Mittagessen
Abendessen
Snack
2. Snack: 1 Apfel mit 1 EL Mandelmus
Tag 6 (1582 Kalorien)
Frühstück
Mittagessen
Abendessen
Snack
2. Snack: 40 g Nüsse
Tag 7 (1465 Kalorien)
Frühstück
Mittagessen
Abendessen
Snack
2. Snack: 200 g Gemüsesticks mit Avocadodip (100 g Avocado mit 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, püriert)
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