229 Mangold-Rezepte von EAT SMARTER

Filtern
Sortiert nach
Sortieren nach
X
  • Kalorien
  • Fertig in
  • Relevanz
  • Bewertung
  • Health Score
Mehr Rezepte
Filtern

Mangold-Rezepte von EAT SMARTER

Mangold-Rezepte Mangold-Rezepte von EAT SMARTER

Die Mangold-Rezepte von EAT SMARTER sind sehr lecker und äußerst gesund. Wenn Sie eine ausgewogene Ernährung anstreben, ist Mangold ein wichtiger Bestandteil. Er liefert Ihrem Körper viel Kalzium und Magnesium. Mit unseren Rezepten essen auch Ihre Kinder das gesunde Gemüse gern.

Lassen Sie sich von unseren Rezept-Ideen inspirieren und genießen Sie die Mangold-Rezepte in den unterschiedlichsten Varianten. Probieren Sie doch einmal unser Hähnchenfilet im Mangoldmantel oder die leckeren Gnocchi mit Mangold, Erbsen und Dill und Spaghetti mit Mangold. Wir haben für Sie kreative Mangold-Rezepte zusammengetragen. 

Ob zu Kartoffelpizza mit Pfifferlingen oder Hähnchenbrust mit Cashewkruste - das grüne Blattgemüse ist durch seine einfache Zubereitung eine ideale Beilage. Wie wäre es zum Beispiel mit in einer leckeren Fischpfanne oder einfach mit überbackenen Mangold mit Tomaten und Ziegenkäse. Zudem eignet es sich perfekt als schmackhafte Zutat für vegetarische Lasagne und Mangold-Quiche.

Lassen Sie es sich schmecken! Ob als Bildergalerie oder in Listenform, auf dieser Seite finden Sie all unsere Mangold-Rezepte.

Zubereitung und Gesundheitsvorteile von Mangold

Mangold enthält, ähnlich wie der Spinat, viele gesunde Nährstoffe. Das Beta-Karotin im Mangold wird im Körper in Vitamin A umgewandelt. Daneben kommen Kalium, B-Vitamine und Kalzium im Mangold vor. Kalzium ist zum Beispiel wichtig für die Knochen. Zudem steckt im Mangold Vitamin C und Eisen. Hier lesen Sie mehr darüber, wie gesund Mangold ist.

Gegart werden die Mangold-Stiele entweder im Ganzen, ähnlich wie Spargel, oder sie werden vorher in kleine Stücke geschnitten. Das verkürzt die Garzeit. Die Mangold-Blätter werden ebenfalls gekocht oder blanchiert. Allerdings schmeckt er gedünstet am besten.

Falls Sie noch Mangold übrig haben, können Sie ihn einfach zu schnellen Mangold-Ricotta-Muffins verarbeiten. Denn die Muffins lassen sich auch wunderbar am nächsten Tag kalt essen. In unserer Warenkunde zu Mangold finden Sie die wichtigsten Tipps zum Einkauf, der Lagerung und Zubereitung von Mangold.