Regionale Küche

Gebratener Kimchi-Reis

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Gebratener Kimchi-Reis

Gebratener Kimchi-Reis - Laktosefreier Leckerbissen für Asia-Fans

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch die Milchsäurebakterien aus Kimchi wird die Vielfalt an Mikroorganismen in unserem Darm gestärkt – was wiederum einen positiven Einfluss auf die Abwehrkräfte und Verdauung hat. Cashewkerne bieten einiges an Eisen, das für den Sauerstofftransport im Blut benötigt wird.

Gebratener Kimchi-Reis ist die perfekte Wahl, wenn Sie noch gegarten Reis vom Vortag übrig haben. Dann wird der Asia-Schmaus außerdem zum echten Blitzgericht und steht in kurzer Zeit auf dem Tisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K47,7 μg(80 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmati-Vollkornreis
Salz
2 Zwiebeln
3 Frühlingszwiebeln
200 g Kimchi (Glas; Kühlregal)
1 rote Paprikaschote
4 EL Cashewkerne (à 15 g)
4 Eier
2 EL Erdnussöl
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
2 EL schwarzer Sesam (à 15 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KimchiCashewkernSesamErdnussölSojasauceSesamöl

Zubereitungsschritte

1.

Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanleitung 30–35 Minuten garen.

2.

Währenddessen Zwiebeln schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kimchi ggf. abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

3.

Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Eier in kochendem Wasser in ca. 6 Minuten wachsweich kochen; dann kalt abschrecken.

4.

Ist der Reis fast gar, Erdnussund Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie gebräunt sind. Paprika und Kimchi hinzufügen und 1–2 Minuten braten. Dann Reis, Cashewkerne und Sojasauce zugeben und mischen.

5.

Eier pellen und halbieren. Gebratenen Kimchi-Reis und Eier auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.

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