Natürlich, vielseitig, gesund: Walnüsse aus Kalifornien
Unter der Sonne Kaliforniens gedeihen milde, angenehm aromatische Walnüsse, die sich nicht nur pur als Snack genießen lassen, sondern auch in der süßen und herzhaften Küche Abwechslung auf den Teller bringen. Was sie so besonders macht, erfahren Sie hier.
Inhaltsverzeichnis
- Knackiger Genuss
- Kraftpakete für Körper & Geist
- Vom Central Valley direkt in unsere Küche
Knackiger Genuss
Die Kerne sind echte Charakter-Nüsse. Ihr vielschichtiger Geschmack ist ein angenehmer Mix aus herber Milde und leichter Süße, der nicht nur bei Fans von Walnüssen richtig gut ankommt. Sie machen sich super als sättigender Snack für zwischendurch, lassen sich aber auch kreativ in der Küche einsetzen. Zum Beispiel in der Backstube: Im Ganzen oder gehackt sorgen sie für Crunch, gemahlen machen sie Gebäck schön mürbe und geschmackvoll und runden so Kuchen, Cookies und Co perfekt ab. Aber auch, wer es lieber herzhaft mag, kommt auf seine Kosten. Egal ob als Pesto oder Aufstrich, als Topping auf Salaten und Bowls oder auch als Basis für Veggie-Burger: der Allrounder sorgt garantiert für das gewisse Etwas.
Kraftpakete für Körper & Geist

Nüsse sind generell ein wertvoller Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Auch Walnüsse tragen maßgeblich dazu bei und bringen jede Menge wertvoller Nährstoffe mit sich:
- Ungesättigte Fettsäuren unterstützen die Stabilität des Herz-Kreislauf-Systems. Omega-3 (ALA) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. Dabei sind Walnüsse die einzigen Nüsse, die eine hervorragende pflanzliche Quelle dafür Omega-3 (ALA) sind – es reicht schon eine Handvoll pro Tag aus, um eine positive Wirkung zu erzielen.
- B-Vitamine fördern die Funktion des Nervensystems und begleiten die geistige Leistungsfähigkeit.
- Antioxidative Pflanzenstoffe helfen, die Zellen zu schützen.
- Ballaststoffe sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und liefern Energie für den Tag.
Wer Walnüsse regelmäßig in den Speiseplan einbaut, ergänzt seine Ernährung um wertvolle pflanzliche Inhaltsstoffe und unterstützt so das allgemeine Wohlbefinden. Sie passen ideal zu einem aktiven Lebensstil und sind ein natürlicher Begleiter für mehr Balance und Energie im Alltag. Auch wer sich pflanzenbasiert ernährt, profitiert von den Kernen.
Vom Central Valley direkt in unsere Küche
Milde Winter, heiße Sommer und ganz viel Sonne: Unter diesen klimatischen Bedingungen in Kalifornien entstehen besonders genussvolle Walnüsse, die sich durch ihren harmonischem Geschmack und feine Süße auszeichnen. Das Central Valley, die Region im Sonnenstaat, in dem seit 150 Jahren Walnüsse angebaut werden, hat nicht nur das perfekte Klima, sondern auch besonders fruchtbare Böden. Die majestätischen Walnussbäume werden hier bis zu 15 Meter hoch und tragen jeweils rund 4.000 Nüsse und das ist nicht zuletzt auch der Expertise der ansässigen Bauern zu verdanken. Viele Farmen sind seit Generationen im Familienbesitz. So trifft traditionelles Handwerk und Wissen auf moderne Technologien, wie zum Beispiel nachhaltige Bewässerungssysteme.
Gerade jetzt, wenn es langsam kühler wird, beginnt die Erntezeit: Zwischen August und November platzen die grünen Fruchthüllen auf und die Nüsse sind reif. Damit wir die Köstlichkeiten auch direkt genießen können, kommen 65 Prozent der Walnüsse bereits geknackt zu uns. Für langanhaltenden Genuss empfiehlt es sich, Walnüsse trocken und kühl aufzubewahren. Bereits geöffnete Nüsse bleiben im Kühlschrank frisch. Die geschlossenen Früchte hingegen sind bei richtiger Lagerung bis zu 12 Monate haltbar, ideal also für den Vorrat.
Noch mehr Infos über kalifornische Walnüsse finden Sie unter walnuss.de. Tolle Rezepte mit den klasse Kernen gibt es hier.
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