Küchenmaße
Garzeiten: Wie lange kocht man?
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Sind die Nudeln pampig und der Reis klebt? EAT SMARTER hilft Ihnen, grundlegende Garzeiten einzuschätzen. So stellen Sie sich nie wieder die typischen Fragen wie „Sind die Eier schon fest oder noch flüssig?“ oder „Wann ist die Pasta al dente?“ Hier finden Sie die perfekte Garzeit für Ihre Zutat.
Erfahren Sie hier, wie Sie perfekt ein Gericht koordinieren können, damit alle Komponenten den perfekten Garpunkt haben. Lernen Sie unter anderem die Garzeiten für die klassischen Beilagen wie Nudeln, Reis oder Kartoffeln oder für beliebte Gemüsearten wie Bohnen, Möhren und Spinat kennen.
Lebensmittel | Garzeit (in Minuten) | Garmethode |
---|---|---|
Nudeln | 8 - 12 | kochen |
Naturreis | 40 | kochen |
Pellkartoffeln | 25 | kochen |
Pastinake |
12 - 18 |
dämpfen |
Couscous | 10 | garziehen lassen |
Hirse | 8 - 10 | garziehen lassen |
Linsen (nach Sorte) | 45 - 120 | kochen |
Broccoli | 5 - 8 | dämpfen |
Grüne Bohnen | 3 - 4 |
blanchieren |
Möhren | 10 - 15 | kochen |
Mangold | 5 - 8 | dämpfen |
Spinat | 2 - 3 | blanchieren |
Spargel (weiß) |
14 - 20 |
kochen |
Spargel (grün) | 7 - 12 | kochen |
Kürbis | 5 - 10 | kochen |
Wirsing | 5 - 7 | kochen |
Brühe | 90 | kochen |
Eier (weich) | 5 | kochen |
Eier (fest) | 8 |
kochen |
Schweinebraten | pro 0,5 kg/ 30 Minuten | backen |
Tafelspitz | 90 | garziehen lassen |
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