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Das Frühstück macht den Tag mit kalifornischen Walnüssen

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 02. Jul. 2021

Für manche ist es die wichtigste Mahlzeit des Tages, anderen reicht ein kleiner Energiekick. Klar ist aber: Ohne Frühstück gelingt kein richtiger Start in den Tag. Eine Zutat, die immer zum Frühstück passt, sind Walnüsse aus Kalifornien. Entdecken Sie die Vorteile der vielseitigen Nüsse und gewinnen Sie mit dem Breakfast Club ein hochwertiges Frühstücksset von Cuisinart.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Genussvolles Frühstück mit kalifornischen Walnüssen
  2. Smarter Start in den Tag
  3. Breakfast Club entdecken und tolle Preise gewinnen

Genussvolles Frühstück mit kalifornischen Walnüssen

Ob gemahlen oder gehackt im Frühstücksaufstrich, als crunchy Topping über Bowls und Porridge gestreut oder als aromatischer Snack für zwischendurch: Walnüsse aus Kalifornien gehören zum Frühstück und passen zu süß wie herzhaft, zu opulent bis schnell und machen aus jeder Mahlzeit etwas Besonderes. Ganz nebenbei schmecken sie noch unvergleichlich gut und geben jeder Mahlzeit die extra Portion Biss.

Kalifornische Walnüsse werden das ganze Jahr über von der warmen Sonne Kaliforniens verwöhnt – das verleiht ihnen ein besonders mildes Aroma. Egal ob pur oder geröstet, mit Walnüssen erhält jedes Gericht eine ganz besondere Geschmacksnote und der Kreativität in der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt. 

Tipp: Damit die Walnüsse lange frisch und knackig bleiben, ist es wichtig, sie auch zu Hause richtig zu lagern – am besten kühl, dunkel und trocken. Da Walnüsse schnell Fremdgerüche annehmen, sollte die geöffnete Tüte möglichst luftdicht verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Werden sie erst später verzehrt, ist sogar die Aufbewahrung im Gefrierschrank zu empfehlen.

Smarter Start in den Tag

Als perfekter Partner begleiten uns Walnüsse aus Kalifornien ideal beim Start in den Tag und liefern jede Menge Nährstoffe und Energie. Besonders wertvoll macht die Walnuss ihr signifikanter Anteil an der essenziellen pflanzenbasierten Omega-3 Fettsäure (Alpha-Linolensäure), kurz ALA. In einer 30 Gramm-Portion stecken ganze 2,7 Gramm, das ist mehr als in jeder anderen Nuss. Da der Körper diese essenziellen Fettsäuren nicht selbst produzieren kann, muss er sie über die Nahrung aufnehmen.

Bereits eine Handvoll Walnüsse (30 g) am Tag trägt dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern. Dies ist wichtig für den Blutfluss und die Funktion der Blutgefäße, was wiederum Einfluss auf die Herzkreislaufgesundheit hat. Dieser gesundheitsförderliche Effekt wurde sogar von der EU bestätigt(1).

Des Weiteren kann das regelmäßige Knabbern von Walnüssen dazu beitragen, dass einem zu hohen Cholesterinspiegel vorgebeugt wird. Dies liegt am Omega-3-Fettsäure Gehalt, welche einen normalen Cholesterinspiegel unterstützen. Walnüsse sind außerdem kleine Kraftpakete. Neben ihrem hohen Anteil an ungesättigtem Omega-3 enthalten sie viel Eiweiß (15 g pro 100 g), Spurenelemente, Mineralien, Antioxidantien und Vitamine.

Breakfast Club entdecken und tolle Preise gewinnen

Werden Sie Teil des Breakfast Clubs und verraten Sie uns, wie Sie die tägliche Handvoll Walnüsse (30g) im Frühstück integrieren. Ob im Brot, als Brotaufstrich oder als Topping auf der Bowl – lassen Sie die Community teilhaben und laden auf Facebook oder Instagram im Feed oder in einer Story ein Foto mit dem Hashtag #breakfastclub sowie der Markierung @kalifornischewalnuesse hoch und gewinnen Sie mit etwas Glück ein hochwertiges Breakfast-Set von Cuisinart.

Mehr Informationen zur Teilnahme und köstliche Rezeptinspirationen finden Sie hier:

Zum Gewinnspiel

 

 
Zum Müsli oder mit Joghurt sind Walnüsse ein Genuss!
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