Adventskalender kreativ befüllen

Schon jetzt sehen wir in den Geschäften Adventskalender in den verschiedensten Formen und Farben. Am schönsten finden wir jedoch persönliche Adventskalender – auch wenn dahinter oft viel Mühe und Arbeit stecken. Ein paar DIY-Ideen sind hier für Sie zusammengesammelt: Sie sind mit Liebe gemacht und schonen den Geldbeutel.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Bratapfel-Snacks für kuschelige Herbsttage

Wenn im Oktober die Tage zunehmend kälter werden, freuen wir uns auf die vorweihnachtlichen Düfte und Snacks. Apfel und Zimt ist die Kombination, die wohl jeder von uns liebt und mit der kalten Jahreszeit verbindet.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Rezepte zum Oktoberfest

Letztes Wochenende hieß es wieder „O'zapft is!“. Bis Anfang Oktober wird auf der Wiesn wieder geschunkelt, gesungen und vor allem gegessen und getrunken. Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich das Oktoberfest auch in Ihre heimische Küche holen können.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

DIY: Food-Pops selber machen

Nach den süßen kleinen Kuchen am Stil, geläufig unter dem Namen Cake-Pops, macht nun die herzhafte Variante auf sich aufmerksam. Die Rede ist von Food-Pops! Die kleinen Häppchen eignen sich besonders gut als Appetizer, Vorspeise oder kleiner Snack für zwischendurch. Außerdem sehen die Kleinen zum Anbeißen genial aus! So einfach kann man Food-Pops selber machen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

DIY: Cake Topper selber machen

Mit Kerzen als ständiger Dekoration für Kuchen und Torten ist jetzt Schluss, denn Cake Topper werten die Leckereien ab sofort optisch auf und lassen sich auch noch ganz einfach basteln. Wie das funktioniert zeigen wir euch in diesen DIY zu Cake Topper selber machen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Hasselback: Knusprig-saftiges Obst und Gemüse in Fächerform

Ob mit Zucchinis, Tomaten, Hähnchen oder Äpfeln: Hasselback-Rezepte lassen sich aus fast jedem größeren Obst oder Gemüse zubereiten. Die wohl bekannteste Variante ist die Hasselback Potato – auch Fächerkartoffel genannt. Rezepte und Tipps zum Zubereiten dieser Köstlichkeiten erfahren Sie hier.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Pandan-Kuchen: Die giftgrüne Leckerei aus Asien

Kuchen, Pancakes, Eis, Waffeln & Co. – und das alles in grün? Ja, Asiens Pandan-Gerichte sind tatsächlich giftgrün, aber trotzdem natürlich! Für die Farbe sind sogenannte Pandanblätter verantwortlich, die in asiatischen Ländern als Zutat zum Kochen und Backen verwendet werden. Da Pandan-Kuchen echte Hingucker sind, erobern sie auch so langsam die europäische Küche.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Algen: Das Superfood aus dem Meer

Was bei den Asiaten schon ewig auf dem täglichen Speiseplan steht, erobert erst jetzt so langsam die europäische Küche. Die Alge aus dem Meer ist auf dem Vormarsch und aufgrund der vielseitigen Einsatzmöglichkeiten und gesunden Inhaltsstoffe ein wahres Superfood – auch in Kombination mit Eiern der absolute Hit!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Brookies: Brownies + Cookies

Wenn sich Brownies und Cookies küssen, ist es Liebe auf den ersten Biss. Es entstehen Brookies! Das Trendgebäck aus den USA zählt zu dem sogenannten Hybrid-Food und ist in aller Munde. Brookies sind genau das Richtige für alle, die sich nicht zwischen saftigem Brownie und knusprigem Cookie entscheiden können. Doch was genau hat es mit dem Hype auf sich?

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Der neueste Food-Trend: Ube!

Der neueste Schrei in der Food-Welt sorgt für Lila-Laune: Egal ob Eis, Kuchen oder Waffeln – alles wird mit Ube lila gefärbt.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel