Mario Kotaska
TV-Koch und Kochbuchautor
Bereits in seiner Kindheit verbrachte der 1973 in Kassel geborene Mario Kotaska viel Zeit in der Küche, denn sein liebster Spielplatz war die Küche seiner Großmutter. Nach dem Abitur absolvierte er eine Ausbildung zum Hotelfachmann im "Schlosshotel Bühlerhöhe" im Schwarzwald, wo auch das Gourmetrestaurant "Imperial" ansässig ist. Einmal den Fuß in der Tür, nutzte er die Chance und fragte den damaligen Küchenchef des mit einem Michelin-Stern und 18 Punkten im Gault Millau ausgezeichneten "Imperial"-Restaurants Wolfgang Müller, ob er in der Küche aushelfen darf. Darauf folgte eine Kochlehre sowie ein Michelin-Stern von 2000 bis 2002 im Restaurant "Adermann" in Berlin, gemeinsam mit Wolfgang Müller.
Weitere Erfahrungen sammelte Kotaska im Restaurant "Drei Stuben" in Meersburg, im "Hohlbein's" in Frankfurt und in "Die Quadriga", Hotel Brandenburger Hof Berlin. 2002 glänzte Kotaska beim "Prix Culinaire Pierre Taittinger" mit dem besten Fischgericht. Von 2003 bis Ende 2010 war er Küchenchef im Restaurant "La Société" in Köln, wo er mit 16 Punkten des Gault Millau ausgezeichnet wurde. Absolut verdient, denn seine Küche zeichnet sich durch viel Kreativität und Freude aus. Außerdem brachte er bereits einige Kochbücher (unter anderem "Street Food" (2013) und "Einfach kochen mit wenig Zutaten" (2019)) heraus und ist als Juror bei der TV-Sendung "Die Küchenschlacht" zu sehen.
Photo: © Marco J. Drews
Steckbrief: Mario Kotaska
Geboren am: | 28. November 1973 in Kassel |
Familienstand: | liiert mit Ehefrau Christina Kotaska, zwei Kinder |
Sterne: | 2006 einen Stern im Restaurant "La Société" in Köln |
Restaurants: | bratwerk by Mario Kotaska, Robert-Blum-Straße 57, 51373 Leverkusen |
Bücher: |
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TV-Shows: |
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Homepage: | https://www.mariokotaska.com |