Vegetarisch für Genießer

Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse

4.9375
Durchschnitt: 4.9 (16 Bewertungen)
(16 Bewertungen)
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse

Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse - Milder Käse trifft auf würzige Kartoffeln.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die in der Chilischote enthaltenen Scharfstoffe (Capsaicin) wirken antibakteriell und fördern die Durchblutung.

Zusammen mit einem knackigen grünen Salat wird daraus ein gesundes Hauptgericht. Aber auch als Beilage machen die Kartoffeln eine gute Figur.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,2 mg(127 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
4 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
200 g Schafskäse (9 % Fett)
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
30 g Kürbiskerne (2 EL)
30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
15 g Sesam (1 EL)
grobes Meersalz
Produktempfehlung

Für alle großen und kleinen Schnibbelarbeiten, die bei diesem Rezept anfallen, ist man mit dem 3-teiligen-Messerset "Swing" von Felix Solingen gut gerüstet. Das Messerset umfasst ein Schälmesser, Gemüsemesser und ein Kochmesser mit schönem Olivenholz-Griff made-in-Germany. Das Set ist bei unserem Partner OTTO zu finden.

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Stifte schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken oder in Ringe schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden und mit den Süßkartoffeln, Knoblauch, Chili, Olivenöl und Honig mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 20–25 Minuten garen.

3.

Inzwischen Kürbis- und Sonnenblumenkerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Meersalz, Kernen und Sesam bestreuen.

 
Tolle Kombi, hat uns allen sehr geschmeckt. Danke!
Bild des Benutzers Mo Ki
Schmeckt ausgezeichnet. Salz verwende ich nicht, schmeckt auch so super.