05. November 2015
"Pasta" aus Gemüse
Mudeln, Kudeln, Zudeln
Pasta durch Gemüse zu ersetzen, liegt im Trend. Längst werden nicht mehr nur Zucchini zu Zudeln, sondern auch Möhren zu Mudeln, Kohlrabi zu Kudeln und Rote Bete zu Rudeln verarbeitet. Ein paar praktische Helferlein für das pflanzliche Pasta-Vergnügen stelle ich Ihnen heute vor.
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08. Oktober 2015
Die 5 schönsten vegetarisch-veganen Blogs
Vegetarische Küche ist bunt, vielseitig, gesund... einfach schön! Unzählige Blogger setzen ihre Kreationen ohne Fleisch und/oder tierische Produkte immer wieder neu in Szene. Fünf meiner liebsten vegetarischen und veganen Blogs möchte ich Ihnen heute vorstellen.
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10. September 2015
Buchkritik
"Don't go Veggie": Kampfschrift in 75 Akten
Ein neues Buch macht zurzeit Furore, liebe EAT SMARTER-Leser: "Don´t go Veggie!", eine "gepfefferte Kampfschrift gegen den vegetarischen Mainstream". Ich habe mich mit den Thesen des 222 Seiten starken Buches dreier streitbarer Autoren auseinandergesetzt und möchte Ihnen hiermit einen offenen Brief schreiben.
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27. August 2015
Interview mit einer Ex-Veganerin
Vegan ist kein Allheilmittel
Eine Veganerin entscheidet sich nach sieben Jahren wieder Fleisch zu essen. Ihr Körper habe gegen die einseitige Ernährung rebelliert. Ich habe mir den Fall der bekehrten Veganerin genauer angesehen.
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13. August 2015
Neue vegetarische Burger
McDonalds setzt auf Quinoa
Mit zwei neuen Burgern wirbt McDonalds verstärkt um die Gunst von Vegetariern. Basis für den Bratling ist Quinoa. Sonderlich gesund ist allerdings auch dieser Veggie-Burger nicht.
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30. Juli 2015
Sind Vegetarier wirklich die besseren Menschen?
Einer Studie der Uni Mainz zufolge neigen Vegetarier weniger zu Vorurteilen und sind freiheitsliebender als omnivor lebende Menschen.
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16. Juli 2015
Hätten Sie es gewusst?
Diese Produkte enthalten tierische Inhaltsstoffe
Wussten Sie, dass auf gespritzten Bananen die Reste von Schalentieren haften können? Oder dass für die Herstellung vieler Käsesorten ein Extrakt aus dem Magen von Kälbern benutzt wird? Ich stelle Ihnen heute einige Lebensmittel vor, die leider oft ganz und gar nicht vegetarisch geschweige denn vegan sind.
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18. Juni 2015
Kann Tofu Nierensteine verursachen?
420 Nierensteine entfernten Ärzte einem Mann in China. Begründung für diese Rekordzahl: Zu viel Tofu! Wir haben die Hintergründe der Schlagzeile beleuchtet. Das Fazit: Durch Tofu Nierensteine zu bekommen, ist mehr als unwahrscheinlich. Die Gefahr, die von Sojaprodukten ausgeht, liegt woanders.
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04. Juni 2015
Italienisches Vegan-Urteil
Brauchen Kinder tierische Produkte?
Kinder brauchen Fleisch – das sagt zumindest ein Richter im italienischen Bergamo. Er hat für den zwölfjährigen Sohn einer vegan lebenden Mutter mindestens drei Fleischmahlzeiten pro Woche angeordnet. Doch müssen Kinder wirklich tierische Produkte essen, um gesund zu sein? Das Urteil im Fakten-Check.
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21. Mai 2015
Wie eine vegane Käsekruste gelingt
Das Beste an Auflauf, Gratin und Pizza ist und bleibt der geschmolzene Käse. Doch auch wer sich vegan ernährt, muss auf eine knusprige Kruste nicht verzichten. Ich habe mich nach veganen Käse-Alternativen umgesehen.
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